РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС много гибридов без горечи, даже со стрессом, но салатные сорта длинноплодные не все без горечи
Уважаемые знатоки , подскажите, пожалуйста, что за бяка? Пока именно так заболел только один огурец (или Герман или Маша, забыла). Чем, как лечить? Пы. Сы. Остальные заболели пероноспорозом, это я в курсе, только тоже не знаю, чем лечить.
У меня тоже беда с огурцами, подскажите болячка или чего то не хватает? Начинается с нижних листьев и постепенно на новые переходит
огурец...при первых симптомах кусты опрыскивают фунгицидами (1%-ная бордоская жидкость, оксихлорид меди, Ридомил Голд, Акробат МЦ и др.), также применяют раствор мочевины (1 г гранул на 1 л воды) и воду греть при поливахночи то уже холодные
..."у волшебника сулеймана все по прежнему"...золой еще не разу не подкармливала то было бы Кибрия и Парамон
Случайно нашла чем мои огурцы болеют Angular leaf spot (не нашла перевод болезни на руский) https://ag.umass.edu/vegetable/fact-sheets/cucurbits-leaf-spots посмотрите фотки, кто-то тут выкладывал и спрашивал про светлые пятна. к сожалению, в плане лечения предлагают медь.
я почитала, чет не подходит. у меня не такие симптомы и условия как в статье написано. у меня наверное ложная мучн роса.
Это слоны, а не огурцы. С такими переростками вы минимум 50% урожая не добираете. Ведь пока растет этот слон лишне сутки -двое, все остальные завязи не растут. Могут даже начать желтеть и отваливаться. Я снимаю огурчики максимум 10 см длиной и каждый день.
Подскажите, имеет смысл пролить чем-нить грядки под огурцы? Ситуация такая: за неимением земли грядки сделаны из всевозможной органики (гниющие ветки+трава+картонки+небольшой слой покупной земли сверху). В принципе, все растет в этой смеси и не болеет. Болеют только огурцы. Каждый год - разные сорта, своя рассада и покупная. Все равно через 1-2 недели после начала плодоношения заболевают. И последние огурчики не успевают даже вырасти... Огурцы поливаются фитоспорином. Но максимум - раз в неделю. Чаще не ездим. А то и реже А в двух бочках вообще беда - там даже кабачки в том году заболели... Пирог органики такой же. может чем обработать этой осенью грядки и бочки? В наличие есть зола, марганцовка, фитоспорин, зеленое мыло. Всем сразу или по-очереди? Еще сидераты могу посадить... А весной тоже надо обрабатывать и чем? Вот еще - каждый год имею немереное кол-во соснового опада. Ну и песок вокруг в немереных объемах. Может в почву подмешать?
@Sheenn, а чем болеют? Фото в студию, а то можно посоветовать и с бубном поплясать. От всех напастей, так сказать Ясновидящие тут вряд ли найдутся.