РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сажайте устойчивые к болячкам сорта или гибриды, раз вы редко бываете на даче. уж точно должен быть устойчив к пероноспорозу.
В ваших огуречных теплицах и туннелях белокрылка летает? С нижней стороны листа прячется? В наших краях впервые везде массово в это лето. То ли прилетела тепличная - вымерзающая зимой, то ли зимующие местные виды расплодились. Кто как борется? У кого-то, может, многолетний опыт профилактики имеется, поделитесь!
как то раз была зимовала в теплицеклеевые ловушки-дихлофос сдерживали...но все равно живучивсю зелень убрал и через месяц исчезли сами
у нас в этом году ее и слизней нет жара и сейчас 35 гр, кто такое выдержит ? по полтора месяцев без дождей помидоры у всех провальные в этом году, вкуса даже нет, огурец в ОГ которому 2 мес так жалко на него смотреть
От болезней плохо будет я имела ввиду, не от преператов. Медные препараты как ни странно не от всех болезней помогают.
Огурцам нужно всего помаленьку, но часто. Переизбыток может быть не лучше, чем недостаток чего-либо. Лучше бы, конечно, комплексное для огурцов. И полив, полив, полив!
И тепо, тепло, тепло и подкормки азотным удобрением (я поливаю куриным пометом). У нас этой ночью было +10*, правда почва в теплице замульчирована травой и высокие гряды, и в теплице емкость с водой на 400 литров за день набирает тепла, ниже 20* темпертура почвы не опускается. Примерно через 2-3 полива пометом, поливаю раствором золы. И обязательно постоянно мульчивать травой, мульча быстро разлагается и она прорастает корнями, а это дополнительное питание для растения и новые корни.
Вот и меня настиг пероноспороз на след. год покупаю устойчивые к нему. оборву сегодня больные листья.