РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадите хоть кустик...Кураж 100% женское цветение, нет на нём мужских цветов...генетически наверное так заложено...семена можно прогреть перед посадкой около батареи, это их состарит... https://www.forumhouse.ru/posts/16290567/
Я в прошлом сезоне все семена на ранние (перец и помидоры) засыпала снегом, в пакет и до посадки держала в холодильнике. Вроде бы структурированная вода имеет большую энергетику. И чем удобно - быстро не прорастали, как приготовишься, так и сажаешь (не месяц, конечно, но неделю набухали спокойно).
Пустоцветов там не должно быть вообще. Этот партенокарпический гибрид с женским типом цветения. Его можно и в первый год сажать смело, на урожае не отразится.
А мне не везет с огурцом Кураж. Ежегодно сажаю один-два куста, тк отзывы отличные. Из разных пачек. И все одно- ничего особенного (ИМХО), не особо урожайный (у меня!) и к середине лета плети начинают сохнуть.
Да-а-а посмотрела... С новыми покупками 22 сорта + свои семена. Из подошедших для посадки и не разу не посаженных - Примадонна, Серпантин, Валаамский и Монастырский. Кажется, Серпантин на форуме ругали. Кто нибудь эти сорта сажал? Про Валаамский ТАК пишут, что странно как я его раньше не посадила. Высокоустойчивый, суперранний, холодостойкий и даже не перерастает. А вкусовые и засолочные качества ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высокие. Фирма Биотехника, может и не сильно преувеличивают? Ох, кажется опять понасажаю. Хотела перейти на 2-3 сорта, а семян понакупила на 22. А огуречник ещё восстанавливать надо, рухнул в декабре, после ледяных дождей.
А смысл? Есть куча гибридов стабильных в моих условиях. Я и так сажаю в три захода. Рассадой, затем в июне в прогретую землю семенами и в самом конце июня- начале июля пару-тройку кустов.
В теплицу? Семенами? Поделитесь, пожалуйста. Первый раз высадила рассадой в ОГ так поздно штук 10 МальчиковсПальчиков. Весь урожай с них был два пузанчика. Виноватых не нашла - Мальчиков все хвалят, грядка хорошенькая да с подготовкой, сажать в это время кажется можно - ну просто стояли на месте и не росли.
Нет у меня теплицы. Я сею в грунт в третьей декаде июня, ближе к концу, а в этом году в самом начале июля сеяла, семена в землю и сверху пятилитровую баклажку. Как взошли открываю. И все. Землю естественно щедрую и навоза им. Все. Если август не совсем холодный и дождливый, то урожай приличный до сентября. В этом аномально жарком году, после возвращения с отдыха, ближе к концу сентября, собрали ведро отлитчных огурцов. Думаю проблема была в том, что это была рассада. Метелица и Петербургский экспресс от биотехники хорошо себя показывают осенью. Мне посев семенами очень нравится, но только сразу под баклажки. Всходит все на ура. Весной несколько кустов рассадой ращу на раннее поесть, так тормозят некоторые очень прилично. И еще, в теплые июльские ночи, огурцы развиваются стремительно, поэтому очень быстро догоняют старших братьев.