Ездил на выходных к родственникам в Тулу. Зашёл в парник и ужаснулся. Говорят в один день они все такими стали в парнике. Говорят сорт такой не для теплиц.
Мне кажется, они лукавят за один день такой ужас приключиться не может ну по-крайней мере, огурцы необорванные дней пять висят, аж пожелтели
Выращиваю огурцы в бочке, сезон заканчиваю, плети выдираю и сжигаю. Землю планирую разбрасать по саду. Чем её пролить перед этим? Переноспороз был. Вырхний слой удалю, дальше что?
никогда за ХХ лет ничего не сжигалв компостную яму 2Х1.5Х2м на 2-3 года (спец.место выделил) червей море и к осени картошка ботва куполом все декорирует
Ну это личное дело каждого.) Боюсь больные плети в компост класть. Пока пролила кипятком и накрыла стеклом. Надеюсь поможет. Потом пролью марганцовкой. Или лучше чем то с медью?
они заболевают, но позже и медленнее. Вот соседские - больше чем уверена что не задумывались о сортах, приезжают собирать редко, раза 2 собрали и они начали активно желтеть от ЛМР, посадили поздно, растения молодые, а больше и не вижу чтоб плодили Вот мои - те что листья посохли старые растения и слева сорт Зозуля (не знаю устойчива или как), майской посадки рассадой, то что позеленее семенами досаживала в грунт. Плодят как сумасшедшие давно Вот то что посеяно прямо в грунт немного раньше соседских. Тоже плодят хорошо, но раскачивались подольше, заросли нарастили. Я уже второй или третий год сею Манул, пучковые, и чтоб надпись была в описании *толерантны к ложной мучнистой росе* а то было как у соседей, только начнут и лмр, тормозят и погибают.
А у нас нет огурцов. И сорта разные, и в трёх местах посажены, и не болеют вроде бы, а урожай штучный. Ну мы то с парником долго провозились, а у соседей тоже не густо. Вчера случайно услышали, как соседи делили шесть огурцов на две семьи, уж очень эмоционально.
ну собственно ложная мучнистая роса (пероноспороз) вот нафоткала разные стадии сейчас в темноте того же угла что на третьей фотке