РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Июльская посадка, в открытый грунт высажены в конце июля-начале августа, фото от21.08.
Так вы рассадой высаживаете? И нормально переносят? Я вижу, что огурцы у вас на сетке. Я такую же в этом году установила. Но огурцы как-то не стремятся по ней виться, а норовят с грядки уползти куда-нибудь в сторону. Может, вы их подвязывали? Я просто плети оплела вокруг ячеек. Что-то зацепилось, но в основном нет. Если можно, выложите фото общего вида грядки. Как у вас сетка закреплена. Может, я что не так сделала. Или одной сетки на два ряда мало
@Ёля, да, рассада была высажена в грунт в конце июля, а семена высаживала в начале июля в отдельные ёмкости и стояли они на улице. Огурцы просто подвязаны, по сетке планирую пустить их в следующем году. В этом по сетке растёт фасоль и похоже ей это понравилось.
Похоже на гниль, я такое присыпала золой - щедро так (можно попробовать и зеленку). И стала подсушивать парник. Потом я стала обрывать листья с ножкой прямо от ствола (до этого обрывала лист, а ножку оставляла). Прошло. Больше не возникало, т. к. поливать стала реже и только с утра. Такое бывает, если в парнике очень влажно.
Переделываю грядки. И на следующий год планирую сделать красивый огуречник, чтобы стал украшением огорода. Муж купил сварочный аппарат и готов тренироваться на моих огурцах. Не могу придумать конструкцию. Грядка планируется 3х0,6 метра, вертикальная уплртненная посадка в 2 ряда, подход с четырех сторон. Рассматриваб треугольную конструкцию и прямоугольную, с сеткой и дополнительной подвязкой. Еще хочу предусмотреть укрытие. Но не могу все увязать в одно целое, чтобы и красиво было и удобно. Чтобы пленкой по весне укрывать всходы, а летом укрывным прятать плети.
Я тоже не смог, у меня грядка -отдельно, шпалера -отдельно. https://www.forumhouse.ru/threads/425208/#post-22314950 Если бы имел сварочкик дерева бы в этой конструкции не было
Вот и я так мучилась в начале лета. Огурцы были уже посажены, надо было срочно сооружать. Сделали одну сетку посреди грядки между рядами. Но надо будет на следующий год усовершенствовать конструкцию.
Столкнулась с этой гадостью в холодное и сырое лето - спасала огурцы смазывая кашицей из мела и крепкого раствора марганцовки. Место гнили подсыхало.
У меня пожелтел п/карбонат от неё...Я белокрылку изводила шашкой. Мож много я их зажгла, на 6-метровую аж 4 штуки. А вообще эффект ошеломительный, 3 года я эту вредительницу не вижу .
Дааа. На 6-метровую, это круто. Вполне хватило бы одной. Пожелтел (сера), не пробовали смывать мыльной пеной.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что за болезнь на огурцах у меня. Посадил в теплицу в начале августа огурцы. Стали появляться желтые пятна. Это фитофтора или трипсы? Жучков на обратной стороне не вижу не воруженным взглядом, если только трипсы очень маленькие. Вот такие листья: