РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я привязываю кусок шпагата на верху, отвязываю, синтетика очень хорошо отвязывается, опускаю, сварачиваю как надо, привязываю наверху, внизу обрезаю шпагат с кольца плети и привязываю ближе к тому месту где он начинает подниматься, плеть держу, потом со временем, когда уже будет несколько колец их связывают ближе к стволу, вообще на ютубе можно посмотреть видео, мне этот способ понравился больше, можно ничего не обрезать а только веревочки надвязывать, здесь кому как удобно, вот что для себя уяснила так это почаще ствол наматывать на шпагат иначе при отвязывпнии и опускании он может спуститься вниз
Угу - значит, надвязывать шпагат и связывать опущенные плети, чтобы не расползались. Попробую на будущий год, а от огурцы уже не знают, куда залезть в теплице - весь потолок опутан, а внизу пространство простаивает
Ну хорошо, распутали - но по стволу не так уж легко шпагат скользить будет, если подтягивать. Или сверху надвязывается, а распутанный нижний так и лежит рядышком?
У меня гибриды были посажены рядом с сортами, через пару недель после начала плодоношения гибриды начали вязать шарики, действительно нехватка калия?
Загнулся мой прикопанный огурец. Видимо после очередного полива загнил стебель. Не удалось опустить плеть и продлить плодоношение.
У меня тут огурец закуполился и по совету фермера проехал один раз по листу кальциевой селитрой в итоге огурец мгновенно уперся в потолок, получил кучу зелени, а огурца ...
Сегодня убрала огурцы из ОГ. Ночи холоднющие. Висят опупырки, но не растут. Листва стала пожухлая какая-то. Я последнюю неделю к ним и не подходила. Других дел хватало за глаза. Все только думала что их надо бы уже убрать. Сегодня наконец-то дошли руки. Стала со шпалеры срезать. и не сразу заметила даже. А с обратной стороны листа все черное Вроде тля. А может и ещё кто. Но не паутинный клещ. Не было под рукой ничего, чтобы разглядеть.
Здравствуйте. Подскажите сорт огурцов корнишонов, для засолки/маринования. Только не совсем маленькие, около 10-12 см. Спасибо.
Все, убрала все огурцы из теплицы. Пуплят полно, но листья уже - швах просто, да и все, холодные ночи прогнозируют. Хватит - хороший урожай собрала и так