Здравствуйте! Подскажите, правда, что с трёхкамерных огурцов нельзя собирать семена? У меня в этом году много гибридов от фузариоза загнулось, а один сорт, как стойкий оловянный солдатик до вчерашнего дня дожил. Оставила на нём 8 штук огурцов на семена. А когда созрели оказалось, что все трёхкамерные. Читала, что из таких семян пустоцветы растут, правда это? Я сажала гибриды на засолку Герман, Машеньку, Тёщу, Кураж. Они хороши в консервации.
@oksakopp, неправда. Прогрейте свежие семена тыквенных на посадку в 19г в теплом месте 30 градусов (батарея, печка) в течение 1 месяца зимой. Чтобы не пересохли, заверните многослойно в плотную бумагу.
Гибриды Паратунка, Бьерн, Салинас, Мурашка -сладкие и устойчивые к болезням. Огуречню под дугами еще не разбирали, рву на салаты.
Я в восторге от этого сорта ! Во-первых, самые устойчивые к болезням, сейчас только он и остался в теплице, во-вторых, внешний вид с "возрастом" так и остаётся ровненьким и красивым, нет крючков и пузатиков. Надо где-то приобретать на будущий сезон.
Хрустящий, немного сладковат, огуречный аромат не ярко выражен, я Паратунку использовала для засолки, в летний салат мне больше нравится китаец Изумрудный поток, очень ароматный .