РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mymmi, У меня Салинас был на уровне Изумрудных серёжек, на 4 балла. Зульфия была права когда предупреждала что они меньше мне понравятся чем Паратунка. Вот и ищу подобные Паратунки.
Майской посадки Салинас наряду с Паратункой плодил до 9 октября под дугами с агротексом и пленкой, пережив месяц очень низких ночных температур. Потрясающая устойчивость к инфекциям, выдирали с зелеными листьями на концах плетей. Последние 2 недели не открывали проветривать, то лило, то некогда, поэтому последние цветочки прихватило серой гнилью. В СП заказала на пробу ультраранний Арагорн, Бьерн, но Паратунку сажать буду больше прочих. Из салатных гладкокорых предлагают гибриды Зена и Орза, кто-то растил такие?
И я Отело обожаю. Действительно часто подделывают. Настоящий, кстати, с одной буквой "л". Я в теплицу в начале мая посеяла 9 шт. Хватило и наесться, и в заготовки. Только пару недель назад выдрала. И то потому, что пора было теплицу убирать. Так плети умудрились огурчики нарастить даже на компосте. С десяток еще потом сняла.
Буква на пачке не имеет отношения к сортности Шепотом - могут написать правильно - с одной "л" и насыпать сюрпризных семян. Да, он с одной. Отело. Но тааак хочется добавить еще пару ллл - Отелло. Ну красившее жеж! У меня Салинас в этом году в парнике сидел и Сатина. Рубашки у огурцов разные, а вот по вкусу так и не поняла кто вкуснее, у кого шкурка тоньше. Ни один из этих гибридов не стала консервировать-солить. Достаточно было Барабульки. Тот на улице плодоносил.
В сезон 2018 сажал в теплице сорт (гибрид ?) Зена. Настоящий салатный. Оказался довольно устойчивым к болезням ботвы. Все растения огурца были привиты на фиолистную тыкву. Сравниваю с Форсаж и Крокодил Гена. Плоды вкусные и с огуречным запахом. Чего не скажешь про партенокарпики. Если куплю семена, обязательно посажу.
У меня то же самое с небольшими вариациями в исполнении. - тетрадь в этом году первый использовала - понравилось больше чем листики, которые теряю постоянно - чтобы каждый раз не рисовать схему, начертила в масштабе точный план огорода, а муж сделал "пачку" копий - зимой нарезаю из пивных жестянок "вечные" маркеры - обязательно по вертикали, чтобы не закручивались. Использую и для рассады, и в огороде, и в цветах. ← Лук и Тюльпаны по сортам →
Много хороших отзывов о Паратунке...очень хочу попробовать... где делаю заказ семян .. есть семена от Юбилейная серия от Семко и от Партнера...какие лучше заказать? что бы уж наверняка...
В этом году помимо Куража (каждый год сажаю) посадила огурец Аншлаг. Очень понравился - шкурка нежнее, менее колючий, чем Кураж. Букетная завязь более выражена - если у Куража 2-3 огурчика в букете, то у Аншлага - 3-5 завязей. Если неравномерно росли, то более крупные в букете завязи я обрывала, остальные оставляла подрасти. В засолке вел себя так же, как и Кураж. Так что, на мой взгляд, очень достойный огурец. И еще - когда плоды перерастали, они все равно были вкусными с острым носиком и не пузатились, как Кураж.
Паратунка. А я не в восторге была. Покупала когда он только появился. Ещё не было агрессивной рекламы во многих изданиях. Гибрид как гибрид. Ничего выдающегося. Меня второй год радует F1 Ира. Мне его дочка купила только из-за названия. Она в тот год вообще много напокупала "именных" овощей. Я посадила только из вежливости. Буквально 4 семечка. Но и урожайность хорошая, и неприхотливые. В этом году повторила. Та же картина. Буду искать семена. P. S. Извините, что не в тему, но из всех именных семян порадовали только огурцы и дыня Сережкина любовь. Все-таки нужно выбирать семена опираясь на другие критерии. - - - - - Я в этом году совсем с ума сошла. У меня случайно завалялся один огурец Отело F1. Созрел. И я взяла из него семена. 5 штучек всего. Я понимаю, что у гибрида возможно расщепление. Но: 1) берём же мы семена из покупных помидоров и перцев. А там явные гибриды. 2) сеять я эти огурцы хочу на компостную кучу. Урожайность не важна. Просто прикрыть зеленью. А если ещё и огурцы будут -