1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 18

Огурцы - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем парус144, 03.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Я прописала у себя гибрид Герман. Семена в прошлом году собрала (с трудом). В этом году посеяла. И скажу я вам действительно расщепляются. Во первых плоды быстро перерастали, шкурка становилась грубая, потом обратила внимание, что пупырышки отличаются, потом он у меня заболел мучнистой и я его выкинула. (Мучнистой у меня болеет только крыжовник, на огурцах не было никогда). С Германа больше семена брать не буду конечно. Но удовольствие от опыта получила.
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    11.849

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    11.849
    Адрес:
    Марий Эл
    Тоже купила огурец Братец Иванушка из-за имени. Однако, не подвёл. И на вкус и на цвет. Весна была очень холодная, именно этот огурец чувствовал себя живее соседей. Обязательно заново посажу.
     
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Я тоже в этом году посадила и не прониклась вообще. Ни вкусом не покорил, ни урожайностью. А ещё это единственный огурец, который в банках пустоты выдавал, хотя я всегда сразу после сбора замачиваю в колодезной воде огурцы на два часа и тут же закрываю
     
  4. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    А я только сегодня купила эту Паратунку. Попробую в новом сезоне.
    В этом году у меня все огурцы были пузатыми и какими-то одинаковыми на вкус. А эталоном вкуса остается Парижский корнишон - сладкий, нежный, очень ароматный. Это если так есть. В засолке шикарен Нежинский, в мариновании - все немецкие сортотипы (Конни, Лабелла, Примадонна и т. п.).
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.335

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.335
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Паратунка вкусная, хрустящая получилась в кетчупе остром. Взяла на пробу в следующем году - Туми F1. Ни кто не пробовал?
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    В этом году первый раз столкнулась с тем, что огурцы могут быть безвкусными, да еще и с "дубовой" кожурой! :ogo: В засолке получились нормальные, а свежие никто особо есть "не рвался".
    Долго листала форум, но на каждый хороший отзыв потом находился и плохой :flag:
    Посоветуйте, пожалуйста, гибриды для ОГ для свежего употребления (кроме Паратунки - у нас её нет) Главные условия - ароматный и с нежной кожицей.
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.693
    Благодарности:
    10.678
    Хочу внести масюсенькую лепту про китайцев.

    В этом году снова сажала Китайский жароустойчивый F1 от Седек.
    На прошлой даче, в болоте, он в теплице был самым устойчивым к погодным неурядицам и самым урожайным из всех длинных китайцев.

    И на новом месте, в суши и сильном ветре, очень хорошо себя повёл, практически без ухода рос на грядке в открытом грунте (на него уже не хватало укрывного). Было две лозы. И крот их подрывал, и жарились на солнцепёке - всё они выдержали.

    Минус был в том, что они росли лёжа на земле, как обычные огурцы, и их длинные плоды завивались всеми возможными способами.
    На салаты шёл всё лето. Не укрывала.

    Рядом были обычные огурцы, купленные рассадой в Озёрах, на рынке - не пошли совсем.

    В теплице довольно хорошо показал себя Котор F1 от Партнёра. Но там было всего 2 лозы, но огурцы снимали до ноября.

    Получалось - 4 плодоносящих лозы было, огурцов хватало, но - впритык, и вкуснее всего был Жароустойчивый.
     
  8. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    У меня такое мнение, что современные гибриды (огурцы, томаты и пр..) создаются исключительно для торговли. Что бы товар мог лежать на прилавке годами и не терять внешнего вида. А вкус никого не интересует. Товар продан. Деньги получены. ВСЁ.
    Из последних приобретений понравился салатный сорт "Зена".
     
  9. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Ну не скажите. Я, в который раз, могу спеть дифирамбы Изумрудному потоку. И в салат, и в заготовки любимый огурец. Жаль не для ОГ.
    DSCF0275-Edit.jpg на фото дочка свежесорванный прямо из ведра прихватизировала:aga:
     
  10. Nemodny
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    704

    Nemodny

    Живу здесь

    Nemodny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Москва
    На фото абсолютный победитель сортоиспытаний этого года F1 Крохотуля от Гавриш, модельный ряд 2017 года.
    20180820_182407.jpg
    Плодоносит при температуре в открытом грунте-внимание!-плюс восемь ночью!
    А теперь подробности этой сенсации. 26-е по счету сортоиспытания с 1992 года не предвещали ничего необычного: для контроля был взят гибрид Амур, ему в помощь были посажены Крохотуля и Енисей от Гавриш, Котор и Рисан от Семко, Гепард от Манул, новейший Кайман от Тимирязевки, новейший голландский Мадрилене, популярный холодостойкий Молодец от Плазменных семян.
    Все партенокарпики; пчелоопыляемые- давно пройденный этап, долго обьяснять.
    Замечу, что партенокарпики универсального грунта последнего поколения не дают уродливых плодов при опылении насекомыми и отлично хрустят!
    Условия сортоиспытаний- на грани выживаемости: никаких укрытий, мульчирования пленкой, никакого Глиокладина, антифриза, минералки, голимые суглинки.
    Без рассады, три ночи температура в июне (северо-запад подмосковья) опускалась до нуля. Первым погиб Мадрилене, чуть лучше Рисан и Гепард. Лучше всех перенесли похолодание Крохотуля, Енисей, Молодец и Амур.
    Но! Гавриш как был сукин сын №1 по огурцам, так им и остался. Именно его гибриды быстро трогались в рост после температурных стрессов, пока остальные отходили. Стимуляторами не пользовался.
    По вкусовым качествам выделились: Молодец, Енисей. Самый плохой- Амур: в условиях жары начинает горчить, имеет плохую товарность. Напомню, в условиях открытого грунта.
    Т. о., по сумме таких показателей, как холодостойкость, пластичность и устойчивость к температурным стрессам равных Гавришу за 26 лет обнаружить не удалось, конкуренты отстают на 2 поколения, т. е. примерно на 8 лет.
    Отмечу, что все новые гибриды от Гавриш имеют устойчивость к корневым гнилям, поэтому выпадений практически нет, как, впрочем, и у Амура, Каймана и Молодца.
    Для повышения устойчивости к температурным стрессам рекомендую устройство теплых гряд, аминохелат кальция и др.
    Всем хороших урожаев, верьте в себя!
     
  11. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    @Nemodny, "аминохелат кальция " А это чо такое? Знаю только хелат железа. Просветите!
     
  12. Nemodny
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    704

    Nemodny

    Живу здесь

    Nemodny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Москва
    Кальций повышает устойчивость растений к температурным стрессам. Хелат- это органическая форма препарата, она лучше усваивается. Амикокислоты используются как транспорт. Я осенью просто немного раскислил почву, думаю, это тоже положительно скажется на урожайности в следующем году.
     
  13. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.539
    Благодарности:
    25.177
    Адрес:
    Иваново
    Я бы использовал кальциевую селитру, она значительно дешевле и на мой взгляд эффективнее.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Спасибо @Nedorezo1946, - Зену обязательно закажу. Хотя смущает, что внешне похож на покупной парниковый. Как-то не ожидала, что они могут быть вкусными, сама то я в теплице ни разу не растила.
    На работе посоветовали Либелле, правда здесь пишут, что может горчить.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Я золу использую - помню (!) Менделеев говорил, что там тоже кальций присутствует:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.