РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ОГ, но на шпалеру, пойдёт Китайский жароустойчивый, скорее всего, у вас. По климату.
Видела я Изумрудный поток у коллеги. Я такой даже пробовать не хочу. Длиннючий и сморщеный Не моё. И в банке также выглядит. Непрезентабельно. Размер имеет значение
Спасибо, так может и Изумрудный Поток пойдет? Мне как раз на шпалере понравилось растить! Ради вкуса я уже готова на всё А для банок и другие сгодятся - красивые... @Свияга, а у вас уже есть любимчик для "свежесъедания"?
Floribunda, нравятся Кураж, Быстрый старт. Не могу сказать почему, но у меня много сортов получаются вкусными, сладкими. Когда законсервировала вдоволь, начала огурцы на работу носить, их просто ели. И почему-то все удивлялись прекрасному вкусу, даже опытные садоводы. В этом сезоне были в парнике и теплице Кураж, Быстрый старт, Братец Иванушка, Июньский скороспел, Зимний дворец. Сибирский скороход был- не понравился, не вкусный. Белесый и текстура не очень. Попробовала Зозулю в теплице, очень горчила, нафиг выдернула быстро. В ОГ в покрышках были Либелла, Изящный, Отелло. Горчили и не радовали. Семенами затариваюсь на местном сайте совместных покупок. Внимательно читаю описание. Выбираю засолочные, темнозеленые, размером по-короче. Чтобы в литровой банке или лежа по диаметру входили или стоя в 2 ряда. А то бывает огурец 10 см уже, а тонкий как карандаш.
Изумрудный поток показал в теплице результат похуже, чем Китайский жароустойчивый, а последний и прям в грядке в ОГ на жарище. ветрище, пылище и т. д. единственный из всех огурцов не только выжил но и прилично плодоносил в прошлом году. У нас засуха была, сильная. Так что точно у вас что-то из него да вырастет. Вы ещё южнее.
Вот интересно-так ли отличаются по вкусовым качествам сорта и гибриды? Последние два три сезона я выращивал в теплице строго Герман f1 и Маша f1. Росли как на дрожжах. Пробовал разные обычные сорта, было не все так радужно. 15 мая на рассаду, 5 июня в теплицу. Затенение первые дни от солнца, и дополнительно спанбондом если холодно. Формирование как указано на сайте Seminis.
Это сажала в 2018. Точно выкину Сибирский скороход. Кстати, коллега-любительница Изумрудного потока, тоже восторгалась моими огурцами и удивлялась такому своему открытию. Огурцы мои внешне похожи все, больше всего было Куража, мама тоже его сажала. Ей брала у Партнера. Маме Куражом довольна.
Ой, кажется, нашла "где нужно искать самые вкусные огурцы" - ЦИТИРУЮ: "...можно отдавать предпочтение тем сортам, на упаковке с которыми указывается, что они не горчат. В таких огурцах есть модифицированный ген, препятствующий выработке кукурбитацина. Но по вкусу подобные сорта сильно уступают тем, которые способны горчить" Итак - "КТО ВИНОВАТ" что один и тот же огурец по отзывам получается "такой разный"? "Факторами, способствующими выработке кукурбитацина, являются: - Дефицит или избыток воды - Нерегулярность полива, например, когда длительное время почва была сухой, а потом стала очень влажной - Низкая температура воздуха и дожди - Слишком много солнца, жара - Дефицит азота и калия" Ну и теперь - "ЧТО ДЕЛАТЬ?" "-Полив производить только тёплой водой. Для того, чтобы прогреть воду, её необходимо подержать в течение дня в какой-нибудь ёмкости на солнце. - Поливая огурцы, нужно стараться не попадать водой на плети, направляя струйки прямо под корень. Делать это нужно вечером - Если на улице стоит сильная жара, огурцы необходимо дополнительно опрыскивать днём - В жару полив должен быть обильным, а в условиях похолодания – умеренным - Почва в лунке должна пропитаться влагой до 15-сантиметровой глубины - Нельзя подкармливать огурцы свежим навозом. Лучше для этого брать калийную селитру"
Посадил в 2018 в теплицу 3 шт привитых огуров от Седек. Сорт назывался Крокодил Гена. Уцелело 3 растения. Одно слева похоже на Крокодила Гену. Но два других это нечто. Колючие, кора дубовая, короткие и толстые. Причем интересно что пикуль начинал рости в ширь, а не в длинну. Но оказались довольно устойчивыми к болезням.
Шпалера мне нравится. И в ОГ ну и теплице. Ращу на шпалере или заборе огурцы, тыквы, арбузы, томаты перец, фасоль. Палки не ставлю принципиально. Удобство обслуживания. А главное колличество света попадающее на растения. Ведь Солнце над горизонтом выше 45 градусов бывает в июне-июле несколько часов около полудня. А утром, вечером и в остальные месяцы Солнце ниже 45 градусов. Геометрия.
Изумрудный поток для ОГ точно не подходит. Даже если называть ОГ стационарный пленочный парник Сажать точно больше не буду. У меня тоже в любимчиках Маша, Герман и Кураж. Вкуснее, чем хваленая Паратунка получаются. И урожайнее. Вот сильно меня заинтересовал новый гибрид от Гавриша Енисей, в плане стрессоустойчивости - не известно, какое будет лето. Как я поняла, он получился вкуснее лидера испытаний Крохотульки. Вот его посажу 1 или два. Больше ничего нового не хочется пробовать, от добра добра не ищу