РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Iriska11, а вы чьи семена покупаете? Немножко не поняла - все пишут что производитель голландская фирма Syngenta, а Гавриш пишет что это он производитель Хотя вот нашла что и Вилморин производитель
Раньше покупала голландские в профупаковке. Их хватало на несколько лет и мне, и знакомым. В павильоне Семко. А теперь, говорят, лавочка прикрылась... Кстати, пробовала и Семковские сажать. Похожи на голландские очень. Возможно, они и есть. Только фасуют сами. Но у Семко они называются Отелло F1. С двумя буквами л. Гавришевские не сеяла.
"Вот так и ищу "гибрид своей мечты" - не горький, ароматный, вкусный и с нежной кожицей Конечно, если выбирать между горечью и "безвкусием" выберу лучше не горький" У меня знакомая сажает Живчик, в полнейшем восторге от него, и не горький и ароматный и хрустящий и в консервации просто прелесть. Они сажают много, больше 50 кустов, правда рвут малышней, они консервируют в банках 0.5л, закатывают как на консервном заводе. Может кто-то пробовал, что скажите?
Герман f1 самый стабильный. Вот на фото срок рассады 27 дней. Надо будет ещё гибриды от Seminis приобрести. Например СВ 4097 ЦВ
@Supervintiks, добрый день. Я новичок в этой теме. Вы пишите "Сорте не вижу"... Именно сорт, а не гибрид. На фоте - теплица. У нас пчел почти нет, а хочется выращивать сорта. Порекомендуйте сорта и поясните как они опыляются. Спасибо
Вам, что нужны танцы с бубнами с сортами. Если только вам летом больше нечем заняться. Покупаете партенокарпический гибрид. Я последние лет 9 высаживаю "Кураж" 6 кустов на 5 метрах гряды. Хорошая подкормка в сезон и ежедневные поливы. Выращиваю кустом, огурцов хватает и на еду и на закатку и соседям и родственникам раздаем. Прекрасный гибрид.
Кроме пчёл ещё всякая живность опыляет. Советуют опрыскивать кусты слабым раствором мёда, вроде привлекает опылителей. (1 чайная ложка на литр) А так - ходить с мягкой кисточкой и переносить пыльцу с мужского цветка на женский. Если кустов немного, а времени вдосталь, то можно т так.
не гибриды-Родничок,Хрустящий,Буратино,Кустовой опыление шмели, мухи, осы (если нет пчел) как привлечь насекомых можно найти в интернете...для теплиц лучше гибриды-меньше хлопот с опылением
Сейчас значительная часть огородников перешла на гибриды, но остались поклонники вкуса сортовых огурцов, готовых приложить больше усилий ради любимых плодов. У меня есть знакомый, который до сих пор выращивает и реализует сортовые огурцы и имеет свой круг постоянных покупателей, которые предпочитают его продукт.
Конечно можно. Всё зависит от вашей теплицы и сорта. Это когда ведут в один стебель. такие же рекомендации на пакетах семян. Ну может, небольшие расхождения в формировке и прищипке.
Я в теплице формирую куст так: первые 4 глазка полностью ослепляю, оставляя только листья, и в дальнейшем там срываю все, что пытается расти. Дальше пасынкам даю отрастить 2-3 листа и отрываешь макушку, на более высоких пасынках можно и по 3-4 листа оставлять, если куст набрал сил. Как только от мест прищипки отрастает пасынок второго порядка, опять через 2-3 листа отрываешь макушки, и так до самой осени. Центральный стебель не трогаешь. Но для такой формировки между кустами нужно минимум см 80, иначе толку не будет, слишком густо будет листва. При этом подкормки раз в 7-10 дней сброженным куриным пометои и золу подсыпать нужно. Раза три - четыре за сезон опрыскивать борной кислотой. Если не будет подкормок, или они слишком слабые, то завязи или не будут развиваться, или просто будут желтеть и отваливаться. При такой формировке с 6 кустов каждый день собираешь минимум 3-4 кг огурчиков. Лучше собирать каждое утро. Не давать перерастать плодам, максимум 10 см длиной срывать.