РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажаем несколько лет подряд Изумрудный поток F1 и из короткоплодных огурец Малахитовая шкатулка F1 - рекомендую.
@Dump1964, Игорь, я почему-то решила, что вы в июле или начале августа сажаете огурцы повторно, на сентябрьский урожай. И сажаете прямо среди помидор, с которых уже сняты почти все листья и поэтому огурцам светло. Эти весенние огурчики у вас плодят как долго?
У меня огурцы и томаты в разных отсеках теплицы. Есть огурцы, которые плодоносят с мая по октябрь. Есть - которые заменяю на вторую волну, во второй половине июля.
У меня вторая волна (начало июля) не удаётся, пару огурцов и всё- холодные росы, болезни. Даже майские их обгоняют по урожайности в это время (конец августа - сентябрь).
Да, в теплице только 5 штук для раннего потребления. У меня хозяйство маленькое - нужно место для сада, цветника, спортивной площадки, беседки с мангалом, хоззоны и дома - и всё это на 9-ти сотках. Поэтому сажаю и в высокие грядки, и в различные ёмкости (показывала) https://www.forumhouse.ru/posts/21926743/
Я тут подумала, что если на первую волну в теплицу высадить ультракороткоспелые спринтеры, то можно их потом ликвиднуть через один и посадить вторые. Вторые, опять же, можно придержать в горшках, пока первые ещё поплодят. Эх, королевство маловато!
У меня тепличные огурцы вообще не удаются. Максимум 5 шт. сняла за три года. Реально не растут. Видно им слишком жарко и сухо у меня. Хочу организовать капельный полив, может что получится в новом сезоне.
Мишка на севере F1 (Биотехника) был горьким и в теплице, и на улице, выдрала без сожаления. Белый ангел F1 (Гавриш) по вкусу нормальный, без горечи, но не особо урожайный, можно и консервировать. Сажала их для внучки, побаловаться. Пекинский гурман F1 (Поиск) и Шанхайский молодец F1 (Поиск). Эти два сажаю постоянно по одному растению, хорошо для салатов, довольно сладкие, в ОГ заболевают последними. Тоже внучка их любит. Герман F1 у меня был от Поиска. Сажала рассадой две штучки в теплицу, понравился. Выдрала оттуда в октябре вместе с помидорами. Осенью огурцов на них было совсем мало, но мне на поесть хватало. Буду сажать опять. 1. Герман F1, 2 - 4. Пекинский гурман F1 и Шанхайский молодец F1, я их не различаю. 5. Белый ангел F1 есть только в таком виде
Провела ревизию своих огурцов: Ира, Тёща, Мурашка, Компонист РЗ, Щедрик, Хрустящий погребок, Стёпка, Пять звёзд, Мечта дачника, Гармонист, Изумрудная семейка, Родничок, Засолочный, Примадонна, Конкурент, Герман, Парижский корнишон, Пыжик, Нежинский12, Сахарный малыш, Зозуля, Артист, Охтинский, Детки на ветке, Маменькин любимчик, Клодин, Беттина, Дружная семейка, Кураж, Феникс 640, Цыган, Кустовой, Пучковое великолепие, РМТ, Ла белла, Либелле, Апрельский, Месье Оливье, Младший лейтенант, Семкросс, Конни, Изумрудные сережки, Паратунка. Многие только купила, еще не сажала. Другие новинки прошлого года - но тогда год был странный для огурцов, все получились на одно лицо - пузатые бочонки. А из проверенных буду сажать Парижский корнишон, Младший лейтенант, Изумрудые сережки, Примадонна и Конни. Кого еще можно добавить в эту компанию из моего списка? Для ОГ и парочку в теплицу.
Кибрию сажала. Критиковать особо нечего. Обычный гибрид, при хорошей кормёжке даст весьма приличный урожай. То же самое и Пасамонте. Во всяком случае плохого о них не могу сказать У меня первый год такая же история была... Потом стала поливать и кормить в 3 раза чаще, чем уличные (в жару питательные вещества огурцами потребляются горааздо больше и быстрее) и всё пошло! Из кормёжки в основном биогумус в жидком виде и биогумат (гумат калия, лингогумат)
Прошлым летом из огурцов были такие гибриды: Шоша, Директор, Изумрудные сережки, Луховицкий, Бенефис, Хит сезона и Кураж В свежем виде все вкусные. А вот в банках кто-то из них стал мягким. В одной банке одни огурцы крепкие и хрустящие, а другие ватные. Я по отдельности не закрывала. Все были вперемешку. Не знаю теперь, кого из них не стоит сажать. А все семена остались еще у меня. Малахитовую шкатулку консервируете? Крепенькие в банках?