РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, консервируем, крепкие, хрустящие. Если кому интересно Малахитовая шкатулка F1 это дальнейшее развитие Куража F1
@Dump1964, в этом году тоже попробую посадить огурцы в марте. Но через прививку на фиголистную тыкву. Про бирки. Бирки делаю из тонкого пластика. Сверлю в бирке отверстие. Второй конец заостряю. Бирка путешествуют вместе с растением при пересадке растения из касеты в горшок. При высадке на ПМЖ привязывается или к опоре или к шпагату. На следующий год название стираю и пишу новое.
Тогда надо еще раньше сеять. Я не знаю, на сколько прививка даст задержку. Мне на принтере проще, все-равно за компом много сижу.
Прививка язычком дает небольшую задержку, согласен. Но потом надеюсь выиграть за счет тыквенных корней.
В позапрошлом сезоне выращивала огурцы, привитые язычком на спец подвой. В начале привитые росли лучше непривитых (гибриды были одни и те же), но в огороде непривитые огурцы росли и плодоносили намного лучше привитых. Привитые долго раскачивались и были ни живы, ни мертвы. В чем причина, я так и не поняла: возраст рассады один, гибриды одни, грядка общая, кормежка одновременная.
В сезоны 2016÷2017 прививал огурцы на тыквы крупноплодные, мускатные, кабачки, лагенарию, фиголистную. По сравнению с контролем, лучше всего результат с фиголистной, хуже всего с лагенарией. И в теплице и в ОГ. В 2018 привил почти все на фиголистную и очень доволен. Подробнее с фото я писал на ветке "Прививка овощных культур".
Коллеги, помогите разобраться. Выращиваю огурцы в теплице 5 лет, не сортовые, гибриды (особо не вникая какие), названия постоянно меняются, только один высаживаю постоянно - Вираж F1, очень нравится, имеет настоящий огуречный вкус. Описание его я особо внимательно не читал, растет и растет... Сейчас присмотрел для опробывания один гибрид с чисто женским типом цветения, которому требуется опылитель, стал читать описание Виража на сайте оригинатора и увидел такую фразу: «гибрид с женским типом цветения». Ладно, но сайтах почти всех продаванов, наряду с этой фразой, имеется еще одна: « может выступать опылителем». Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что фраза про опылителя это какая то ерунда и получается, что Виражу самому требуется опылитель и его нельзя высаживать в теплице, где кроме него будут только партенокарпические гибриды? Попробовал задать этот вопрос оригинатору, но ответа пока нет.
Хочу по Вашей методике попробовать посадить ранние огурцы. Правда, у меня парник, а не теплица, но он хороший и высокий. Внутренний парник в нем можно поставить. Можно, я буду консультироваться по ходу дела?
Вираж самоплодный, а не пчёлоопыляемый, не нужен ему опылитель, сажайте со всеми остальными смело в теплицу или в ог...
Немного не так. Самоплодный - это когда в одном цветке находятся и тычинки и пестики, например у томата. У огурца есть мужские цветки и женские. Самоплодный огурец, который сам себя опыляет. Как раз сорт пчелоопыляемый. У сорта преимущественно женские цветы, следовательно при посадке других сортов опылителей можно рассчитывать на увеличение урожая. Только партенокарпические сорта не требуют опыления, поскольку плод растет без опыления и завязывания семян.
@sadovnik-xxi, Информация про гибрид противоречивая... https://7semyan.ru/catalog/semena/ovoshchi_i_yagodnye_kultury/ogurets/36001/