Я не знаю до тонкостей технологию выведения нового сорта огурца. Но знаю сколько семян высевают голландцы что бы получить новый гибрид гладиолусов. 2 000 000 шт. Их нужно отследить описать, отбраковать и в результате получить один даже не сорт, а гибрид. Сколько еще придется закреплять признаки, что бы довести гибрид до сорта. Не исключаю конечно, что какие то энтузиасты-преподаватели вместе со студентами выводят новые сорта, но...что то меня в этой конструкции напрягает.
Есть сорт огурца КУСТОВОЙ. Поделитесь впечатлениями, кто сажал? Я один раз брала семена Кустового, но ни один не взошел. Хочу снова попробовать, подкупает именно кустовая форма.
Тоже собираюсь посадить, в продаже попадаются, но, так понимаю, их не один сорт. Парник у меня не большой, но три куста в прошлый сезон образовали там джунгли с пероноспорозом. Вот теперь, так как нет теплицы, хочу там кустовые поселить. Однако, как бы ужасно все не выглядело, основной урожай я собрал именно там. В ОГ кусты были бодрее но, в том году на шпалере удалось собрать лишь с десяток зеленцов. Урожай в ОГ хорош лишь при выращивании "в расстил". Как-то так у меня.
Я купила, посажу впервые. Насмотрелась отзывов, очень хвалят, продавец в магазине тоже советует, она сажала и очень довольна осталась. @Ellis Cu, Изумрудный поток сажала в 2018 г., вкусный, урожайный, можно консервировать кусочками. Понравился, главное вовремя собрать урожай. Не соглашусь. Не сморщенный совсем, сладкий, хрустящий. Длинный - да! Наверно переспел на грядке или семена подвели. Жаль, что в банке все съели, не могу показать... Посадите один куст на пробу, завалит огурцами)….
У меня изумрудный поток был длинной, тонкой, колючей закорючкой толщиной с карандаш. Возможно для такого типа огурцов нужны особые условия.
А у вас какие условия на участке? Или в теплице его сажали? Это он чем-то болел, наверное. У длинных это бывает, иногда. Они немножко ватные внутри становятся, и сморщенные. У меня так было пару раз на старом участке, причём и длинные так, и короткие в середине вегетации вдруг давали такую бяку. Как болюка называется, не знаю. Кажется, она связана с нехваткой питания от корней, не знаю, могу ошибаться.
На Яндекс есть видео: "Лучшие сорта огурцов 2018 Плоды наглядно! "Конечно оно субъективно, но можно посмотреть "живые" огурчики в разрезе. Там Монолит вроде лучший по всем показателям) У меня только теплица. Приезжаем 1-2 раза в неделю, мало полива, лето 2018 было жарким. Огурцов всего 10 кустиков, но все были сыты, банки закрыты, местные козы довольны) Очень много перерастало. Первые огурчики созрели 20 мая. Сажаю только своей рассадой (примерно 30 дней). В прошлом году были: Кураж (заболел первым), Герман, Дюймовочка, Шоша, Паратунка, Изумрудный поток (1 штука, плодил до конца октября)
У меня изумрудный поток был не сильно тонкий, сочным, но тоже загнутым, возможно не хватило микроэлементов. В этом году буду опять сажать, с двух кустов все лето огурцы ели, маме и сыну и соседям хватило.
У меня ИП был ровненький, начал изгибаться уже осенью и то слегка. Высаживала рассадой в апреле, хорошо заправляла посадочную яму суперфосфатом. В этом сезоне не удалось закупить семена, но у меня осталось с прошлого сезона парочка семечек, надеюсь, оба взойдут.
Кто-нибудь выращивал "Китайский император"? Отзывы в инете: урожайный, устойчивый к болезням и погоде, но не шибко вкусный и не ароматный (на пакете наоборот). Чешу репу: оно мне надо? (уже принесли). И вот что я нашла к нему: "Китайский огурец — это холодоустойчивая культура и поэтому характеризуется простой агротехнической техникой. Первоначально огородник должен приобретать качественные семена культуры. Перед посадкой они обязательно замачиваются. Для этого используется крепкий раствор индийского чая.
Я сажала пару лет назад. Это из той же серии, что и Пекинский гурман F1 и Шанхайский молодец F1. Отзыв про них я давала на 195 стр. На мой взгляд, они друг от друга практически не отличаются. Сажаю 1-2 растения, больше мне не надо. В салат хорошо идут, да и так вполне съедобные, сладкие, внучка их очень любит. Они дольше всех плодоносят, не болеют, убивают их только заморозки. У меня росли вместе с другими сортами на грядке в ОГ на шпалере, укрывала грядку по дугам в начале, пока растения маленькие. Сажала так же, как и все остальные сорта, никаким чаем не пользовалась .