1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 18

Огурцы - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем парус144, 03.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dzena1372
    Благодарности:
    35.009

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.009
    Для нашего климата - если ваши огурцы будут расти в МО - то солнце, солнце и еще раз солнце! У нас его и так мало. Огурец - очень тепло- и светолюбивое растение, затенение приведет к недобору урожая. Само собой, обеспечить им достаточный полив.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Не знаю, что Вы называете нормальным питанием - мы всегда в огуречную грядку вносим куриный компост, а в сезон кормим "вонючкой", вне зависимости какие сорта или гибриды сажаем - обычные или пучковые (точнее, букетного типа:um:). На наш взгляд, это и есть нормальное питание;). С тех пор, как стали сеять "Мальчик-с-пальчик", ничего в плане питания не меняли. Если питания не хватает, у огурцов букетного типа все равно появляются по несколько завязей в пучке, только развиваться все не смогут, а только одна, а сорвете первую - остальные расти станут:hello:.

3. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.592

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.592
    Нормальное питание это просто в грунт. Никакого навоза. Немного перегноя и золы. Компостная грядка, траншея, в которую закладываю все растительные остатки которые не смог, или не успел сжечь. Сверху 10-12см земли. В обычном грунте из букета, завязывается 1-2 цветка. На компостной грядке 4-5 цветков.

4. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Позапрошлой осенью заложила недозрелый компост, пересыпала в траншею и засыпала 20 см земли. Очень рассчитывала на описанный эффект. :|: Посеяла в обычные сроки. Лезли около месяца. А уж как болели! Огромные темно-зеленые жирные листья с дырками, потом вяла и отгнивала верхушка, кривые укороченные междоузлия-поливала кальцием, калием, вытяжкой фосфора. Только к концу лета раскочегарились и пошли мои огурцы. Везде, где я выкладывала фото своих огурцов-мне выдавали: тщательно убирайте растительные остатки. Так что мой личный опыт, основанный и на предыдущих годах тоже: теплые грядки, грядки с заложенным компостом, ради которых буквально гробиться нужно-в лучшем случае никак не отразятся. Простое добавление перегноя в грядку- проще, эффективнее и безопаснее !

5. Polga1973
    Благодарности:
    19.840

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.840
    Выращивала РМТ1 и мама его тоже
    Урожайнее и не перерастал - я дачник выходного дня
    3-5 в пучке было! Не так чтоб прям запредельно! Но они ж у меня 6 дней без полива)

Последнее редактирование модератором: 01.12.16
  6. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Типичный случай "грабежа азота" .Это когда перед посадкой вносится много свежей органики. Большинство азота расходуется бактериями на разложение органики, растениям достаются крохи. Отсюда и нормы внесения 5-7 кг на квадратный метр. На грядку нужно вносить минимум годовалый навоз или компост.

А вот тут Вы наверное ошибаетесь. По своему виду огурец лиана, ему нужна опора. Тоесть растение нижнего яруса леса, откуда он родом. Поэтому можно сказать, что огурец растение светолюбивое, но не любит прямых солнечных лучей. Наверное многие наблюдали, что во время жаркой погоды листья огурца складываются, чтобы уменьшить испарения влаги, токого в природе не увидишь. Но вот стоит накрыть кусты агрилом как это явление пропадает. Из личного опыта могу сказать, что огурцы накрытые более плотным агрилом росли и плодоносили намного дольше, чем под легким укрытием. Кусты же росшие на открытом солнце как то быстро отплодоносили и к середине августа уже подсохли, небольшая зелень осталась только на концах растений.

Последнее редактирование модератором: 01.12.16
  7. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Это огромные темно-зеленые листья- грабеж азота? Я так понимаю, что наоборот. Подруга даже говорила-ты это есть не боишься?
    Компост был годовалый. И, кстати, нигде об этом не было-получилось случайно. Просто пишут -все растительные остатки.
    Просто я как Фома неверующий разными способами мостырила эти теплые грядки и каждый раз думала, что что-то не так. А теперь для себя я точно поняла-очередная " заряженная " вода.
    Настоящие теплые грядки делал мой отец-мы собирали коровьи лепёшки летом, высушивали, весной в яму закапывали, заливали водой и засыпали землей. Сажали через 2-3недели. Но делалось это на совсем маленькой площади парничка для рассады.
    А самое главное, с какой легкостью многие пишут-замостырил теплую грядочку между делом. Может никто их и не делает, так- лапша на уши? Кто-то тут по-честному писал-копали землю под теплые грядки, соседи думали-строиться будем-фундамент будущий.

Последнее редактирование: 05.11.16
  8. Dzena1372
    Благодарности:
    35.009

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.009
    Из личного опыта также могу сказать - огурец любит солнце! И да, огурец любит влагу! Поэтому, не случайно сказала, что полив должен быть соответствующий и даже орошение теплой водой по листьям в вечерние часы - очень они это любят. Но - вопрос стоял - в тени строений можно ли посадить? Посадить можно везде конечно, но на открытом месте огурцы гораздо лучше себя чувствуют.
    При наших погодах в последние годы - кроме 2010 - месяцами можно не увидеть этого солнца, и тут уже каждый лучик его будет бесценным - зачем же лишать растения этого? Агроспаном накрыть всегда успеется.

9. дронго
    Благодарности:
    830

дронго

Живу здесь

дронго

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Вот в такой теплице нынче росли огурцы.
    Фото0108.jpg
    Весь день на солнце. Все кусты были подвязаны. В один из выходных дней посвятил себя полностью огурцам. Нещадно резал все лишние пасынки, даже с завязями, убирал листву по максимуму. Формировал куст в 2-3 побега. Тем самым добился мах количества света. Они почти голые у меня стояли.
    И через некоторое время поперло!
    Огурцов было море!
    Последние собирали в начале октября. Перед отпуском убрал почти все кусты, мать жаловалась ещё, что надоело им с батей банки катать. Оставил им на еду кустика 4. Звонил из отпуска, в середине октября, завязи ещё были. Батя замариновал их как корнишоны. И тогда только выдернул последние.
    Полив был ежедневный. Почти всегда утром и вечером.

10. Ю-66
    Благодарности:
    7

Ю-66

Юлианна

Ю-66

Юлианна

Благодарности:
    7
    Да, с лёгкостью её не сделаешь... Муж до сих пор вспоминает процесс! Но этот "высокий огород" оправдывает все усилия, потраченные на его создание! У нас он П-образный. В боковых частях- огурцы, а в центральной- зелень.

Вложения:

• IMG_4604.JPG
    • IMG_4605.JPG
    • IMG_4735.JPG
    • IMG_4736.JPG
    • IMG_4737.JPG
  11. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Вот как я делал теплую грядку для ранних огурцов.
    Выкопал посреди грядки ровчик - просто землю отгреб к краям. Поставил шифер - чтобы не обваливалась. И выкидывал туда кухонные отходы. И зелень всякую с огорода.
    Фото 1 и 2 - 15.08.15 - начало
    Фото 3,4,5 - 17.09 - конец, засыпал земоей.
    На этой грядке 17.03.16 посеял редис, 12.04 уже ели.
    6,04 На грядку 7 высажены огурцы Букет-1, Гепард-2, Колибри-1
    Первый огурец съели - 8.05.16
    Фото 6,7 - 16.05.16.
    размер грядки - 2.40 х 65.

Поверьте, труда совсем немного.

Вложения:

• DSC06259.JPG
    • DSC06263.JPG
    • DSC06330.JPG
    • DSC06332.JPG
    • DSC06335.JPG
    • DSC07290.JPG
    • DSC07291.JPG
  12. xexf
    Благодарности:
    1.388

xexf

Живу здесь

xexf

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    В этом году сажала пучковые сорта от уральского дачника:
    РТМ, МЭЛС, Всем на зависть, Таганай, Само совершенство, Пучковое великолепие.
    Все сорта были посажены в теплице и в ОГ, велись строго в один стебель, все остальные побеги удалялись. В теплице более урожайные, вкусные, без горечи, урожай собирался через день.

Вложения:

• огурцы тепл8.jpg
    • огурцы тепл3.jpg
    • огурцы тепл4.jpg
    • огурцы тепл14.jpg
    • огурцы тепл15.jpg
  13. xexf
    Благодарности:
    1.388

xexf

Живу здесь

xexf

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Очень понравился длиноплодный сорт Аллигатор - сладкий, семечки маленькие, шкурка тонкая, ели с салатах и просто так, прекрасен в консервации дольками.

Вложения:

• аллигатор1.jpg
    • аллигатор2.jpg
  14. xexf
    Благодарности:
    1.388

xexf

Живу здесь

xexf

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Сорт Маша отчудила в теплице.

Вложения:

• маша1.jpg
    • маша2.jpg
    • маша4.jpg
  15. xexf
    Благодарности:
    1.388

xexf

Живу здесь

xexf

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Пучковое великолепие выдал два разных куста и в теплице и в ОГ. Один нормальный, второй без шипов, гладенький такой, боченочком, хотя вкусный .

Вложения:

• огурцы тепл9.jpg
    • огурцы тепл11.jpg
    • огурцы тепл12.jpg
Статус темы:
Закрыта.