РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Галь, такого не было. Но ещё из длинноплодных нравятся: Китайский болезнеустойчивый и Китайский холодоустойчивый. Сажаю для отдельных членов семьи, которые едят только длинноплодники) Соседка сажает Настоящий мужик. Но у них мне вкус не очень и форма, как раз крючком.
Купила семена огурцов Бобрик. Кто-нибудь сажал уже такие? Как результаты? А то что-то ищу отзывы, а их в общем-то и нет...
Спасибо, большое! Прочитала, что хорошо плодоносит, а на вкус травянистый - совсем немножко информации, но травянистый вкус просто разочаровал. Хнык.
Я не любитель длинноплодных огурцов, выращивала Изумрудный поток, и он мне не понравился: ни аромата, крючковатость присутствовала, тонкая попка, которую надо обрезать. В прошлом году выращивала Аскер F1 от Bejo Zaden, отличный гибрид : очень урожайный, неболявый, рано вступает в плодоношение и заканчивает самым последним, огурцы все как на подбор- ровненькие, вкусные и ароматные. В этом году обязательно его посаду опять.
Всем добрый вечер и хороших урожаев. В начале темы обсуждали пучковые огурцы. И если все читать, 200 страниц, то боюсь к осени дочитаю. Чем кончилось обсуждение? Какие сорта самые малорослые? Я сажал по ошибке кустовые. Думал будет не большой кустик, типа как баклажаны. Ни фига. По 2 метра. Потом узнал про пучковые. Думал эти не будут виться по 2 метра. Нифига. И эти тянутся. Так есть ли которые не занимают всю площадь теплицы, а только в отведенном пространстве растут?
Есть. Если их вести в один стебель и обрывать боковые плети. Но тогда урожай снизится и сократится время плодоношения.
А центральный не будет тянуться? Я бы подумал наоборот. Чтоб центральный не тянулся. Его прищипнуть, а боковые оставить. Какой сорт посоветуете для не опытного садовода?
Более тонкие и жесткие попки Изумрудного потока - это похоже особенность этого гибрида. Почти у всех на фото они с ними и еще не понравились: форма и жесткая кожица. У Аскер F1 таких недостатков нет. У Bejo Zaden хорошие гибриды огурцов.
Стелящееся по земле, т. е. сорта для ОГ. Просто удивило. Для теплиц используют свегда и ведут вверх сорта или в один стебель, или ведут с загущением боковых побегов. Но не по земле, площадь же надо использовать по max. Хотел предложить @Капитан Поль сорта огурцов с малым ветвлением боковых побегов. Есть Артель, но малой пучковостью. По одному в пазухе. Огурчики не более 10см. Мне понравился сорт Алфавит. И пучковость присутствует (3-5шт), и покрупнее огурчики, чем у Артели. Можно вести в один стебель и не такая листовая загущённость. Там у Манула есть ещё 3-4 сорта с малым боковым ветвлением. Можно выбрать, что больше нравиться.
Нехватка азота отражается не на попке) а на кончике) Почему снизится? пучковые гибриды как раз обязательно вести в один стебель от этого у них повышается урожайность и удлиняется время плодоношения!