РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в теплице в один, когда на волю выбрасываю пускаю почти на самотек. На высоте 1,6- 1,7 пару боковых, это просто совет у кого поликарбонат.
А в открытом грунте в один стебель? Есть какая то разница, теплица или ГО? Или в ОГ они так бушуют с боковыми побегами, что удержать невозможно и не стоит начинать?
Она мне тоже не понравилась, второй раз использовать не получится, выкинула, когда снимала. Рука у меня не очень лезла в ячейки, я в основном собирала с боков грядки, у меня она короткая была, до середины рука доставала. Ну где совсем уж далеко - лезла через сетку, но неудобно. На следующий год все равно так же сделаю, веревки - не вариант, в расстил - не хочу, а сетка копеечная, выбросить не жалко.
В теплице можно и на сетке и на шпагате. а в ог в расстил иногда единственный верный способ, особенно где ветра сильные бывают...потому, как если ветер корни огурцам подорвёт и всё, рост прекратится, будут болеть, отставать, могут и погибнуть...
Мне очень удобно в ОГ сеять огурцы под дуги, а сверху по дугам укрыть мягкой крупной сеткой для овощей. Прикрепляю сетку к дугам прищепками (выбираю прищепки покрепче). Огурцы сначала направляю на сетку, а дальше они сами ползут. Осенью, когда уже плети подсыхают, стаскиваю их с сетки и убираю ее на зимовку в пакет. Когда весной или в начале лета еще прохладно, то укрываю грядку по дугам лутрасилом или пленкой.
@Floribunda Тоже поначалу купила жёсткую пластиковую; задумка была хороша, а результат не порадовал. Для огурцов ячейка маловата (10*10см)-пока огурец сорвёшь вся исцарапаешься о стебли, томаты-плоды при соприкосновении рубцуются. А с этой дешёвой тонкой (но прочной) сеткой никаких проблем. Толстую пришлось под горох и пр. использовать.
Купила на днях семена "Дальневосточный 27". На нашем форуме отзывов о нем нет. Кто что о нем знает? Кто выращивал?
У меня были семена от Плазмасс. Расти не захотели. А вот среди сортов Изящный, Бочковой засол и Вязниковский 37, больше всего понравился последний. В этом году накупила кучу разных гибридов, буду искать "тот самый".
У меня в прошлом году так китайские огурцы горчили. Рядом сидящие на грядке разные ДРУГИЕ сорта - вполне сладкие, а эти ну горечь прямо ядреная... Не буду больше их никогда сажать. Все кривые и горькие... Не понравились. Полив у меня 3 раза в неделю капельно.
Наверно в семенах причина, рядом с богатырской силой росли- изумрудный поток, гена (из серии длинных), были нормальные, от них никогда не откажусь, очень нравятся на салаты и поесть