РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рассаду дома. Были полу-теплые и обычные. По рассаде 2016 17.03 замочены ранние огурцы в таблетках Букет-2, Гепард-4, Колибри-2 22,03 высажены в стаканчики 0.5л Букет-1, Гепард-2, Колибри-1 6,04 На грядку 7 высажены огурцы Букет-1, Гепард-2, Колибри-1 Первый огурец Гепард съели 8.09 Фото 8.05.2016 В теплице сейчас жарко - за 30
У меня в теплице без подогрева, второй год к 12 июня огурцы, жила бы рядом с теплицей, может и раньше сажала...но я и этому очень рада... https://www.forumhouse.ru/posts/13134950/ https://www.forumhouse.ru/posts/13140680/
Никакого секрета. Просто аккуратно пересаживаю. Сажаю огурцы рассадой очень давно - нормально приживаются. Вот самые старые фото, какие нашел - 1.05.2010. Потом от яиц отказался. Огурцы хуже томатов переносят холод. Лучше по максимуму - недели 3-4 - растить дома, а потом уже в теплицу.
Пыталась марганцовкой затемнить, свернулась и в осадок выпала. А потом вода сама позеленела на солнце. А лучше всего из под пива тёмные бутылки греются. Ну где то так
Тоже так кажется. Но почему-то черенки рекомендуется накрывать не прозрачными бутылками, а коричневыми или темно-зелеными - чтобы черенки не сгорели на солнце. Что-то у меня картинка никак не складывается - если положить на солнце коричневую и прозрачную бутылки с водой, в какой же вода нагреется быстрее, сильнее?
В коричневой. Солнце лучше нагревает темные предметы. Но. Когда вы заворачиваете бутылку в темную пленку, что греет солнце? Пленку. Далее пленка должна передать тепло бутылке. А между ними - воздух. Очень хороший теплоизолятор (вспомните двойные рамы). И пленка горячая - а вода под ней холодная. Тоже самое получается, когда землю укрывают черной пленкой вместо прозрачной.
Вот пример. Днем у нас сейчас +8 - +10, солнечно. Ночью -1 -2. Такая погода стоит уже несколько дней. Начал расти лук многолетний. Я и накрыл его пленкой - 3 дня назад - чтобы рос быстрее, теплее ведь под пленкой. Вчера пошел урожай собирать - а земля под пленкой замерзла! Это при +40 в теплице днем. Что я сотворил? Накрыл лук грязной пленкой. Перекрыл доступ солнцу и теплому воздуху. А холод под любую пленку проберется. Итог: ночью земля остывает, а днем - не греется. Какой я молодец. Вчера открыл пленку - за сутки явно вырос.
На личном опыте - зелёные и коричневые бутылки с водой ГОРАЗДО теплее (иногда просто горячие) и быстрее греются. Огурцы стараюсь обкладывать именно тёмными бутылками - продлить тепло в теплице на 2-3 часа это очень существенно для урожая. А вот землю закрывать, для прогревания, лучше прозрачным полиэтиленом, тёмный греется сам, а не землю прогревает. А ещё лучше лунки заранее выкопать, и накрыть половинкой от 5 литровой бутылки. За солнечный день можно хорошо прогреть на выкопанной глубине.
На до же Я только сейчас увидел Ваш пост -купил в прошлую субботу. Значит сибярякам тоже верить нельзя Сегодня же посажу в горшок для пробы на пучковость и начну считать до 400 А вы формировали строго в один стебель или ... "ну его" ?
@Лифтанутый, Знакомая расхваливала Генеральский-без хлопот, урожайный. Сначала собирает урожай с центрального побега, а после этого он начинает гнать боковые плети с огурцами. Так называемый саморегулирущейся. Потом расскажите что с ним получится, ну очень интересно.
Огурчики посеянные 6.01, были посажены в мешок с землёй 1.03, температурура почвы была ниже 14 градусов и пришлось в 25 литровый пакет высадить, сделав крестообразные разрезы. Гибрид Беттина
Что хочу сказать еще про Аскер. Про то, что мощный и долго плодится, я уже говорила. А вот Вы сказали про ранние огурчики, и я опять его вспомнила: меня в прошлом году удивило, на каком еще невысоком растении появились первые огурцы (первые завязи мы не выщипывали). Вот, посмотрите: первые огурцы совсем низко, но вполне развились. Фото от 14 июня, посеяла на рассаду 25 апреля. Вот когда высадили, точно не помню, но скорее всего, в районе 9 мая.
Ира, меня на ты Посадила все 4. Изумрудный поток постоянную прописку имеет, Анзор и Бьерн - новички, пишут суперранние. Аскер два посадила. В 0,5 подержу до конца апреля, потом в 10л. уже в теплицу.