РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом 28 сеяла. Как взошли, под лампу - три дня круглосуточная досветка. Не вытянулись.
Еще сажаю Машу и Кураж. Все в засолке - просто класс! и поесть тоже, долго не перерастают, мне это важно, как дачнице выходного дня. В этом году решила расширить ассортимент
В конце апреля в 10-ти литровый горшок в теплице, аккуратно не тревожа корни. Перевалку даже не заметили.
Писала раньше https://www.forumhouse.ru/posts/17654066/ Сегодня записи свои посмотрела - сажала в конце марта. На дне горшка большие дырочки, корни через них в грядку ушли.
@Le-To, я высаживала в теплицу в коробку пенопластовую из- под рыбы (на мусорке взяла) ровно через месяц после посева, 5 мая. Осторожно пересадила, нормально развивались. Три шт сажала в коробку.
Поиск профиля в 150мм для окантовки грядок ни к чему не привёл. Присмотрела швеллер 160мм-что скажут профи?
У меня в прошлом году несколько кустов огурцов в теплице захирели еще маленькими. Нижние листья стали желтеть. Сосед привез рассаду из дома (абсолютный дилетант в огородничестве) высотой см 30, Германа. Говорит, не мучайся возьми мою. Не очень веря в успех (начиталась, что пересадку почти не переносят), решила рискнуть, больно кустики хорошие были, зеленые свежие, по сравнению с моими. Вот я их посадила Это через два дня Это через неделю, после пересадки Он давал их в торфяных горшочках, маленьких, сажала, обычной перевалкой, но можно было просто разрезать горшок и посадить вместе с ним. В этом году сделаю, как мой любимый сосед делал (он разбился на том самолете, пел в хоре Александрова) купила торфяные горшочки и посею в них в последние числа марта, себе и его семье...
Вот почему у некоторых огурчиков листья желтеют?.. У меня у некоторых в рассаде тоже такое бывает. Это как-то можно исправить или только выкидывать?
у ELIZA рассада получила солнечный ожог, просто нужно было первую неделю притенить укрывным материалом. В Вашем конкретном случае может быть что- то другое (нужно фото)
Добрый день У рассады огурцов посветлели края листьев и семядоли, если я правильно понял это нехватка калия? Чем бы их подкормить? Комплексным подкармливал в фазе 2х настоящих листов.
Скажите, а огурцы можно заглублять при пересадке? Я сдуру посадила неделю назад, он вытягивается, вот думаю - выбросить или заглубить?