РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно! У меня в прошлом году пара рассадин вытянулась очень - я колечком аккуратненько подсемядольное колено свернула и землей присыпала. Нормально дальше рос
@kataleya, Сама удивилась в прошлом году-забыла про посеянные огурцы в темном тёплом месте на 4 дня, вытянулись более 10 см и бледные были. Хотела выбросить, но положила и присыпала землёй. Отлично, лучше чем без присыпки.
Опытные форумчанки и, конечно же, форумчане! Чтоб понятно откуда вырос вопрос и куда я клоню, немного о причинах его рождения) Когда то я жила на юге нашей необъятной и естественно был огород, сад, но это было из разряда "между делом", т. к. те же огурцы я кидала семечки с террасы в огород, а потом только ходила их собирать. Нет, вру, изредка, когда долго не было дождя, поливала пару раз. И так с детства и весь период формирования огородных навыков и стереотипов. Но вот уж лет 25 как я переехала в район не то что рискованного, а вообще опасного земледелия и вот уж года 2,5 как стала землевладельцем. Настало время использовать владения по назначению) Так вот к чему я это? Я читаю про Ваши танцы с бубнами (и восторгаюсь объёмом знаний!) вокруг каждой былинки, прививки, пикировки, ещё всякие ругательные слова и думаю, с моим режимом визитов на дачу раз в неделю не видать мне тех огурчиков, как своих собственных ушей! Ага! А хочется же) Собсно, вопрос такой: шансы есть? Есть ли такая технология, которая позволит при минимальном внимании к вопросу всё же похрустеть собственным огурчиком? Всякие там высокие грядки, бочки, суперплёнки и пр. не поможет? Не то чтобы лень, а именно редкость визитов не дают мне покоя. Подскажите, может кто-то всё же в таком режиме добивался результата и как?
У меня в московской области растут огурцы на улице, но сажать больше не буду. За все время в теплице не было ни одного горького, а на улице через одного с горечью. Сажали сорта одинаковые и в теплице и на улице, полив только теплой водой, ну все один в один, грешу только на перепад температур, остальные условия одинаковые. В этом году жена сказала все! Только в теплице, и я с ней полностью согласен.
Могу посоветовать гибрид маменькин любимчик, ни одного горького огурца, растут только. Ог, теплицы нет пока. Полив раз в неделю, ну чаще мы не появляемся в деревне, предвижу вопрос о переростках, не сказать чтобы много...в основном размер средний
Я тоже раз в неделю на участке, вместо Куража Герман бы посоветовала, Кураж все же может перерасти немного, но если вы постоянно на месте, то для вас не актуально, а я в этом году вместо него попробую Весну и Всем На Зависть.
Я буду как обычно сажать в этом году Зятек и Тещу, люблю их за то, что скороспелые и можно выращивать в открытом грунте. Они среднего размера, пупырчатые, довольно универсальны в употреблении.
Я дачник выходного дня. И теплицы нет. Однако именно с огурцами и кабачками я не заметила особых проблем. Росли все лето под спанбондом-60, на дугах. Поливались и подкармливались по приеду. Сорта Кураж и Маша. Да, "гнездить" их под дугами не очень удобно. Я перекидывала через верхнюю планку. Потом колечко у основания сворачивала. Но огурцов было много. Добавлю. Грядка мульчировалась черной нетканкой. Но можно и органическую мульчу использовать. Тогда еденедельных поливов будет достаточно.
Сажала в прошлом году Тещю по отзывам, так все три экземпляра горчили . Рядом сидели Кураж и Метелица от Биотехники, замечательные были огурчики и никакой горечи. Все огурцы росли в совершенно одинаковых условиях. Тещю больше ни-ни
Посадил нынче огурец с обратной стороны банки Должен быть безтравматичный способ. У литровой банки тоже дно вырезано, но снимать банку придется через стебель, не уверен, пролезет ли. Передумал, воткнул как всегда. Резать такие банки оказалось лучше резаком, лобзиком - трескаются, паяльником - долго.
Я не мучался. Плавить паяльником пластик, работа не очень, но я занимался этим на улице. Спасибо за такую трогательную заботу.
Я тоже планирую разрезать банки при выемке огуречной рассады. Но у меня двухлитровые бутылки с отрезанным верхом. Ножницами они хорошо режутся. При посадке сверху до низу буду прорезать и аккуратно вынимать с землей.