РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, огурцеводы! Пришла к вам за советом. Посадила 2 семечка огурца для теплицы. В майские хочу высадить. Вопрос вот в чем, впервые решила отсечь холод с низу картоном? Кто нибудь так делает? Ведь корневая у огурцов поверхностная. Может им понравится. как думаете?
@хнф, Мне нравится соломой-холод отсекаем, и корни дышат. Траншею поглубже, соломы\сена 5-7 см, полить горячей водой, присыпать вкусняшкой и сеять.
@хнф, Я даже старые листья клубники, порубленные ветки с кустов и деревьев, прошлогодние стебли многолетников для этих целей использую
Наташа, теплая грядка это конечно хорошо, но огурец теплолюбивый, ему свое время. В холоде расти не будет и болячек нахватает, что повредит остальным огурцам. Если хочется, то лучше посадить в большой мешок (из под сахара) вбить палочку, поставить на доску и накрыть нетканкой. Я сама хочу в этом году попробовать, называется мобильная грядка. Можно двигать и переносить в тепло. Ну а если все-же грядка, то я в том году делала, урожай был огромный,как уже сказали, выкопай ямку в нее трава старая, листья, иголки, потом хорошая земля, в лунку перегной с золой, полить кипятком и накрыть на денек пленкой, ну и Бог в помощь можно сажать. Для начала можно плпстиковыми бутылками накрыть, ночью кинуть на них нетканку. Во написалаа ведь сама еще недавно не могла вырастить ни одного огурца. Спасибо форуму ,если тебя заинтересует, буду рада, но это мое мнение, может быть я ошибаюсь. Заодно хочу у знатоков спросить 5 литровая бутыль подойдет для огурца, хватить воли корням?
У меня вот такие 2 мобильные грядки на 60л, аккурат на 3 огурчика. Катаются по участку на колёсиках в поисках лучшей доли. На дно мусор, затем земля с перегноем. Это тележки, я в них горячим сверлом проделала отверстия (люблю портить хорошие вещи.)
Весь день льет дождь, погода мерзкая, 5гр даже цветам на улице не комфортно, а огурец под ПК бодрствует
Не совсем так. У меня гибриды росли в теплице и на улице, но на улице получились горькие, правда не все огурцы на кусте, а некоторые, стали горькие. Поливали исправно, вода всегда теплая из куба пластикового. Я думаю на горечь влияет не только правильный полив, а еще много чего, например перепад температур. Но мне тут подсказали что есть гибриды которые не горчат. Я не пробовал такие сажать. Если совсем не поливать то и огурцов не будет совсем, ни сладких ни горьких
Есть первый огурчик к 1 Мая. 9.03 - Замочил торф таблетках 14.03 - пересадил в стаканы 0.5 3.04 - пересадил в стаканы 1.2 13.04 - высадил в теплицу Высаживал уже с цветками. Потом 4 дня морозов. Цветы не скинули и даже завязались
Возможно я не в правильном разделе, но не нашел подобной темы/раздела, укажите нужное направление - где почерпнуть опыта в организации парника/теплицы, укрытий и т. п. именно для огурцов? т. е. как кто выращивает огурцы не в открытом грунте и не в полноценной теплице. или частично - сначала укрываем пленкой, когда подрастут - открываем и т. д. задача - есть каркасные грядки (а-ля фундамент под теплицу), но городить полноценную - не хочется, а хочется сделать нечто компактное, возможно съемное. вариант - поставить дуги и затянуть пленкой до подрастания - понятен, но хочется чего то "полу-капитального", основательного. или эту тему все таки в теплицах развивать? зы пардон за сумбурность мыслей
@Vip69, у меня именно такой вариант. Вот, решила теплую грядку сделать. Огурцы тепло любят. Только нужно осторожнее, не сжечь. В прошлом году растила на обычной грядке. Сажала пророщенными семенами под обрезанную баклажку. Сверху дуги с нетканкой 60. Сажала 23 мая, по погоде. Почва на грядке была накрыта черной нетканкой 60 с прорезями для огурцов. Баклажки сняла, когда огурцы доросли. Нетканку с дуг практически не снимала, так, открывала иногда. Проблема только одна - под нетканкой им тесно расти. Я перебрасывала плети через верхнюю планку. Но снимать нетканку не стала, потому что мы дачники выходного дня, а огурцы любят полив. Если поливать есть возможность, нетканку можно снять и поставить потом опоры с сеткой.
@Vip69, недавно давала ссылку на "инструкцию", повторюсь, может вам пригодится https://www.forumhouse.ru/posts/17934123/