РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сначала грядка была хорошо заправлена и завязи не желтели, примерно через месяц начали желтеть. Приходилось подкармливать каждую неделю. В теплице стояло ведро с вонючкой, им очень нравилось, поливала через день, опрыскивала. Теплица практически весь июнь и начало июля стояла закрытая, там было влажно и тепло. (В той же теплице росли перец и баклажаны, им тоже такой режим нравился).Листья размером были как у лопуха. Где-то и конце июля обрезала почти все листья, опустила примерно на месяц, пошла вторая волна урожая, правда уже не такая обильная. На следующий год хочу попробывать после первой волны все выдрать и посадить новую рассаду. Кроме Таганая (он был более темного цвета и более шипованный) они все были одинаковые, никого выделить не могу.
Ну попытка не пытка. Сибирскую гирлянду сажала, в моей тетрадке написано, что урожайность относительная
Это когда стебель аккуратно сворачивается, кладется и присыпается землей. Что мне не понравилось в этом способе, стебель очень толстый, свернуть его калачиком тяжело, лично у меня получился большой круг, боялась его сломать. В прошлом году у меня был эксперимент в ОГ. Прикопала 2 куста огурцов. После того, как они дали корни на прикопаных стеблях, один куст оставила нетронутым, а у второго отрезала старый корень, несмотря на то, что на новом стебле было много молодых корней куст погиб.
Я вчера, пока искала, что такое в прикоп, нашла ролик, где говорится, что можно укоренить пасынки. Кто то такой способ пробовал?
@xexf По видимому прикопали большой куст, а корней хоть и много было, но они маленькие и не смогли его вытащить. Надо было плеть укоротить, дождаться боковых плетей и потом отрезать от старого корня. Старую плеть достаточно пришпилить, а не сворачивать калачиком. Только подсыпать свежей плодородной земли в месте пришпиливания.
А мы опускаем плети не прикапывая. Делаем воздушную петлю. Бывает даже две и три петли. Первый раз, когда опускали, то прикапывали, но часто загнивает. А воздушная петля отлично.
Не могу заставить себя формировать огурцы в один стебель. Однажды пробовала, но разницы в урожайности не заметила. А кто-нибудь сравнивал урожайность с формировкой и без? Удаляя отплодоносившие плети (1 раз в конце августа и 1 раз в середине сентября) плодоношение растянулось до "белых мух"(надоели-выдрала)..
Дело в том что есть сорта у которых надо формировать куст, а в других они саморегулируемые. На сайте компании манул можно поподробнее прочитать. Поэтому ваш вопрос может дать разные ответы. Тк сорта могут быть использованы разные.
Сажала. Больше не буду. Дорогой, а всхожесть плохая и урожайность не ахти. Капризный. Надо много удобрять. Два раза в неделю подкармливать настоем коровяка приходилось, иначе не завязывались. Поливала каждый день или через день (как получалось). Другие сорта не требовали такого подкорма. Внучка ест с куста, поэтому стараюсь огурцы много не кормить.
У Вас, хоть пучковость видна. У меня, от силы- парочка. Конечно он не стоит тех денег и возни много. Отказываюсь от него. Прикупил: Герасима, Бутуза. Ну и старые сорта пересмотрю Хотя у растюшек есть одна неприятная веЩчь- могут и не "раскрыться" в первый год посадки, надо как-бы продублировать.
Из "дорогих "от уральского дачника за три сезона перепробовала всю серию. Понравились МЭЖЛС, РМТ, Таганай. Пучковое великолепие и Само совершенство- средние, Сибирская гирлянда хуже всех из этих. Но все равно, огурцов бывало на этих сортах много. Кормила с чередованием минералкой (акварин овощной) и фублей... много было огурцов.
У нас вот такая почва. Меня то-же в этом году спасла теплая грядка под огурцы, правда они быстро заболели, лето было плохое. Рано весною выкопали траншею, в низ сено, засыпали землей, в борозды перегной, хорошо пролила и закрыла до мая. Первый раз в жизни закрутила 23 банки 3х л, грядка 1х6.