РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Три дня и Кураж дружно появился, через недельку на ПМЖ в ОГ а старшеков срочно подвязка
Пока не страшно, но болеть будут. Два дня притенять - это очень мало. Пару недель пока не окрепнут. Листья можно обработать эпином, но я бы ничем не стала пока рассада не приживётся.
Ты эту петельку не на огурец, а на гвоздь 200-ку, гвоздь в землю-и ничего не страшно. Даже если ненароком зацепишься за подвязку .
Кураж Посев 27.03 Всход 31.03 Высадка в пк теплицу за несколько дней до похолодания. Укрыт по дугам 2-ным спандбондом 42 + армированная плёнка+бутылки и различные ёмкости с водой. Первые 5 завязей оборваны. Герман Посев 27.03 Всход 29.03 Прививка на лагенарию 17.04 Первопроходец в прививании. Уши вешал, но прижился. Далее все так же, как и с Куражом.
Шпалера мне не понравилась скученностью. Я вот такую конструкцию замутила-по верху сетка метализированная. По всему объему огурцы равномерно получаются, только таскать с грядки на грядку тяжеловато. Но раз в год можно.
Вы их так мелко посадили потому что почва ещё холодная? Я бы пригнула стебелёк и присыпала плодородной почвой по семядоли для образования дополнительных корней.
Добрый день! Тоже мучения были как подвязать огурцы, чтобы быстро и не хлопотно было переносить на другие грядки каждый год... Муж в прошлом году соорудил вот такую конструкцию примерно за час! Теперь нет проблем переставил дуги, прикрепил пластиковыми стякжками сетку и жди когда огурец сам полезет вверх, цепляясь усами. Фото прошлого года с аркой заросшей к сожелению нет Сетка обычная металл в пластике продается в ОБИ, Леруа, Кастораме. У нас ячейка 8 х 8 см можно взять и покрупнее, просто в момент покупки больше не было... Высота всего сооружения 1.90 м. муж 1.83 делал, чтобы самому заходить под сетку. Огурец не "если", а спускается внутрь и свисает, так что идешь под сеткой и собираешь их Эти дуги сделаны из остатков арматуры. В верхней части для жесткости трубка, в которой соединяются два хлыста. Все из остатков от стройки
Не надо никакой пластиковой арматуры в огород! Она от солнца разрушается, сыплет иголками, которые не к месту ни в земле, ни под кожей.
Она разная какая то. Обсуждали здесь уже несколько раз. У меня третий год-полёт нормальный, никаких крошек. Я довольна. Но не в чём никого не убеждаю.
Есть первый огурец! Домовой F1. В планах был Гепард, но не было в наличии. Домовой тоже оказался довольно быстрым 43 дня с момента посадки семян, цветы только женские, вкусный, нигде вроде не обманули. Высажен в грунт 4-го числа в 2,5 литровой посудине. Цвет листьев конечно мог бы быть и получше. Но сейчас жарища 29, несколько дней назад холод, днем не выше 5. Думаю наладится цвет листа.