РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже крошек нет. А недавно схватила три арматурины голой рукой в первый раз
одна палка в середине - мало. Нужно две на два ряда. Иначе они все в кучу собьются в итоге и будет свалка из огромных листьев, стеблей и плодов.
Имхо, Идеальное место для огурца - это тень несколько часов после обеда. Утреннее солнце требуется для прогрева. Огурец испаряет очень много влаги, если высокая температура и низкая влажность ему плохо. Потерял вчера 4 завязи, было +33 безоблачно, в теплице еще жарче, земля к обеду вокруг стебля уже высохла, поливал в обед во второй раз. Взрослое растение сопротивляется неблагоприятным условиям получше. Света не боится, растил под интенсивной подсветкой 14 часов в сутки, нормально рос, также как на подоконнике.
10 листов уже, чистила пазухи до 4ого включительно. а все что выще оставила. Но читала, что партенокарпические гибриды в принципе не имеют мужских цветов, а тут все - поэтому и вопрос, не выкинуть ли их, замена им есть, а места в теплице больше нет
Надо было их и вести. Т. Е. прищипка. Можно подняться выше 4-6 лист. Могут, могут и всбрыкнуть. Мог попасть пересорт. Ну если не хотите эксперементировать-возиться...Хозяин-барин.
@SanSanych58, Вы о партенокарпиках? Их же не прищипывают, пока они предела по высоте шпалеры не достигнут.
В любом случае прищипка нужна. Считается, что на стеблях 2-3 порядка урожай огурцов, тыкв, арбузов и др. Намного больше, чем на нулевом стебле. Ну и на форуме, каждую весну пишут и рекомендуют делать прищипку после 3-4 листа. Независимо, партенокарпик или пчёлоопыляемый.
Ращу только партенокарпики F1 в теплице. Основной стебель никогда не прищипываю. Иногда оставляю короткие пасынки, на 1-2 завязи. Случайно снес голову одному огурцу, когда пленкой накрывал. Сорт Гепард. Фото 1 и 2 - 16.04. Еще с головой Отломил верхушку где-то дня через 3. Фото 3,4 - сейчас. Да, пасынки начинают расти - видно на фото 4. Но месяц задержки? Нет, я к такому не готов... Даже с последующей "компенсацией" урожаем. Но... каждый выбирает для себя
у меня, когда макушки отгрызли задержка была на неделю, не больше, правда макушки отгрызли выше метра над землей Те на замещающих пасынка через неделю были плоды, хорошо, что вовремя не оборвал
Люди добрые, помогите. Посадила для раннего потребления Изумрудный поток, вовсю цветет, но только мужскими цветами. Это его особенность такая или чего-то не хватает?
Я его сажала однажды - тоже сначала гнал мужские цветки, потом стал давать женские и вязать - как-то само собой, мы ничего не делали. Сейчас тоже сидит один, но он еще совсем маленький, до цветения далеко !