РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена наверное свежие, вы не прогревали? В теме писали, что нужно прогревать свежие семена. Можно макушку прищипнуть, появятся боковые побеги, на которых должно быть больше женских цветков.
Нет не прогревала. А макушку вроде у пчелоопыляемых прищипывают? Вообще первый раз этот сорт решила попробовать, но сегодня уже набрызгала "Завязью", вдруг дело пойдет
Нет не пойдет. Чтобы растение заложило женские цветоносы его нужно напугать. Либо после четвертого (настоящего) листа прищипнуть и перевести на боковые побеги. Либо, в поцессе роста, удалить с основного стебля четыре листа и далее растение будет закладывать женский тип цветка.
Не пойму почему у меня вянут огурцы? Зеленые, но листья все поникают несколько уже выдернула, выкинула ... вот уже хорошенький самый правый с огурчиками уже был, что то завуч сегодня ... заливаю ? Теперь это огурец такой(
Могу ошибаться конечно, но похоже на вертициллезное или фузариозное увядание. У меня было один раз, тоже не могла понять почему с виду абсолютно здоровое растение вдруг начинает вянуть.
@Осень, мог ещё крот так "удачно" пройти, аккуратно руками проверьте, нет ли хода. Бывает сразу видно, если их дорожка выше идет, но иногда на поверхности всё нормально, а глубже они себе метро копают. У меня бывало такое. А у Вас прямо на месте из семечек огурцы, или рассадой сажали ? Ещё вариант - корни могут начать гореть, после того, как вышли за пределы земли рассадной, а в грядке что-то не то с грунтом.
@Осень, Вы бы рассаказали всю поднаготную. Когда сажали? Может земля была холодная? Или теплица с подогревом? Может капельный полив холодной водой? Может переборщили с удобрением? Если есть Гумат, пролейте горячим 40-50t или марганцовкой, тоже горячей. Вот странно, на фото листья поникли, а верхушка хорошая. Даже ус не поник, ищет опору. Если что поникли бы все листья. Особо не расстраивайтесь. Хотите рассмешу. Смените Ник на Весну.
В таком случае просто ещё (или уже) не прижилась рассада, корни травмировались при пересадке и не могут обеспечить столько листиков. Про превикур ничего не знаю. Иногда помогает накрыть обрезанной пятилитровой пластиковой емкостью, прямо в землю края воткнуть, вроде размер рассады позволяет. И притенить от яркого солнца, конечно.
Огурец не любит пересадки, особенно в таком возрасте. Повреждена корневая, плюс холодная земля. Крот обсолютно ни при чем, он животное плотоядное. Его интересую жучки да червячки, а к корешкам он равнодушен. Сейчас самое время для посадки семян. Не забудьте добавить компоста или прелого навоза, на обедненной почве ждать урожая бесполезно.
Это миф. Пересаживал огурцы с усиками, с цветками и даже с небольшими огурчиками. Все приживались и ничего не скинули.
Возражу, пожалуй. У вас кроты есть ? У нас в количестве. Они делают приличные ходы и корневая растения оказывается в подвешенном состоянии. И аккуратно раздвигать лапками нежные корешки вряд ли будут.
Здравствуйте, нужна срочно помощь. Огурцы посеяны на тёплой грядке 9 мая взошли 12 сейчас. Позавчера было всё отлично, даже пересадила три огурчика в теплицу где не взошли. Вчера утром увидели пару погибших, к обеду уже штук шесть, к вечеру 15. Я садила достаточно часто на случай каких то выпадов. Гибнут за несколько часов, начинают белеть семядольные листья и огурчик вянет. Те что отсадила в теплицу 2 погибло вчера один сегодня. Вчера днём пролила карбофосом и водой с нашатырём всё равно вянут. Замерили температуру почвы на глубину см 15 -24 градуса значит корни не подгорают, достала погибший вроде корешков очень мало буквально один, но я не знаю какая корневая у десятидневного огурца они только первый листик выпускают. Подскажите что это может быть?