РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС актару используют те кто на продажу а нам лучше фитоверм вчера хорошо залил огурец на ночь, а сегодня он отблагодарил, отправляю внучку 6 лет на побывку к родителям Москва, а без огурца она не может и ведро черешни в вдогонку
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Почему так происходит? Высажены в воскресенье с утра. Из 12 высаженных- таких половина. Можно убирать их уже?
@VeraL, в этой т еме уже сколько таких показывали. Черная ножка, думаю. Видите истончение стебелька? Перелили вы их в рассаде и прохладно было. Если есть живые, попробывала бы обработать. И одним инструментом не надо, разнесете заразу. Но лучше всех на выброс.
Вот они, мои тазики Загрузила фото с огромным трудом -глючит и не поворачивает, не ругайтесь... А вот в теплице
В банки пока огурцы маленькие поливаю, туда же кормлю. Большие поливаю сочащейся лентой, но иногда нет времени и тогда лейкой туда, в зону корней. В тазиках "естественные" отверстия-один лопнул после зимнего хранения, во втором угол мыши погрызли. Это я про корневые гнили начиталась и научилась подстраховыватся, привыкла. Да и огурцам явно нравится-воды больше достаётся. 80% воды испаряется с поверхности (без мульчи). Банки ещё не очень заглубила-надо на 2\3, были по 5 отверстий (консервным ножом); в некоторых уже и дна нет (это не принципиально). Пластиковые для меня неудобны, неустойчивы, узкие.
Кстати, огурец Муравей F1 очень хорошо себя показал как ранний по сравнению с другими раннее опробованными. Теперь вся в раздумьях: в теплице не хватает 1-го огурца (Тёща категорически отказалась всходить) и то ли посеять туда Муравья, то ли перевалить одного из тазика (но тогда будет трудно оценить объективно его урожайность).
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что случилось с огурцом. Его выкинуть из теплицы, или можно спасти, на нём огурчиков полно, а он заболел. Спасибо заранее.
Подскажите плиз, может где обсуждалось уже, не нашла. В этом году с семенами огурца и кабачков что-то странное у меня происходит, у проростков не развивается корешок. Росток начинает проклевываться из семени, семядоли увеличиваются, даже зеленеть начинают, а корень только показался и или замер или на его месте идет какое-то разрастание. Некоторые особо живучие выпускают боковые корешки, остальные гибнут. Таких уродцев почти половина от всех посеянных. Это происходит и в земле и при замачивании на ткани и в опилках, семена белые и обработанные. В чем может быть проблема?
Такая же ерунда. Первый раз с таким столкнулась, такие семена в земле ели пыжаться, настоящие листики мелкие. В общем полная ерунда
Заметила, что если я подсаживаю огурцы на рассаду в июне, когда уже тепло - они растут гораздо быстрее. Чаще всего высаживала в грунт с одним настоящим маленьким листиком - очень быстро догоняли умученные холодами ранние огурцы. Это обычно 2-недельная рассада примерно. Необязательно их мучать в рассаде еще месяц до высадки. В тепле сразу попрут и приживутся быстро.
Вот я в следующем году тоже не буду с этими прививками для огурцов маяться. В рассаде одинаковы, сейчас два огурца рядом растут Маша F1, один привитый, другой нет. Просто братья-близнецы. Посмотрю еще на конечный результат, вдруг привитые все таки меня завалят урожаем А вот арбузы привитые и непривитые сильно отличаются. Их однозначно буду прививать.