РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунт довольно плотный. От полива не зависит - и мокрый и сухой вынимается легко. Фото прикрепил - огурцы из 1.2, томаты - из 0.5. Видно, что даже грани сохранились.
Один год пробовал семенам и рассадой. В этом году вырастил крупную рассаду, нес горшек в руках, стебель за спину себе закидывал. Ранний пучковый Домовой F1 С пучковостью у меня не сложилось, на фото видно сколько желтых завязей. Не тянет. Салатный Ухажер F1, пчелоопыляемый. Через день вырастает по крупному огурцу. Растение мощное, завязи не желтеют, огурец здоровый, не просмотришь, вкусный. Всем бы хорош, но поздний 55-60 дней. Опылитель . Сделал крючки чтобы вдоль каркаса теплицы рос . Скоро надо будет делать опускание стебля, осталось до верха сантиментов 30.
Выкладываю фото своих заморышей...без слез не взглянешь. Хотела все вырвать, чтобы корень рассмотреть, а они как-то так уверенно в лунках сидят и стебель внизу упругий и зеленый...И если присмотреться - в пазухах бывших листьев есть маленькие зеленые росточки...Может выживут все - таки? Правда сегодня нам обещаю град - от 6 до 19 мм...Но ничего...я обрежу пластиковые бутылки и накрою...поборемся еще)
У меня так выглядели обгоревшие при пересадке помидоры. В дизни бы не подумала, что можно насмерть сгореть за полчаса! Хорошо, что половину рассады тогда привезла.
Ледитет, профилактика от прикорневых гнилей огурцов: 2 обработки -обмазки плетей на 10 см от земли раствором на 1 часть аптечной зеленки 2 части воды. Повторюсь, лечение от корневых гнилей - Превикур-энерджи, профилактика - Глиокладин
@Zylfiya50, знатоки! Вот мои огурцы. 2 шт как высадила, так и сидят. А ведь второй месяц в теплице. Думала, от холода хлорозят. Подкармливала феровитом. А сейчас походе на мучнистую ложную.
Доброго времечка . Кто-нибудь растил сорт Аншлаг? Сняли первые огурчики, радовались, как дети. А разрезали и расстроились - совершенно безвкусные и без аромата, суховатые. Анонсировались как салатные. Шкурку тоже пришлось счищать - жестковата. Это он такой и есть или у меня какой пересорт? Семена Мязиной, надо сказать, достаточно дорогие
Покажу огурчик. Сорвала. Надо б ему подрасти. Но захотелось скушать. Привитые огурцы дают плоды. Но мало. Завязи теряют. Листья желтеют. С соседкой решили что холодно им. Сейчас пар изо рта на улице. И теплица не спасает.
Я тоже первые сорвала, 2 шт Изумрудный поток. 3 апреля сеяла. Получается 2 месяца. Съели сразу, даже запечатлеть не успела.
Подскажите, пожалуйста, что с огурцами? Лист прям совсем светло-салатовый. Это смертельно для них? Что делать? Чем можно помочь? У меня только 8 взошло, каждый на вес золота.
Посаженные 25 мая сейчас выглядят вот так. Укрывать их не планирую. По прогнозу пасмурная неделя, ночные до +8. Подержать ещё на окне недельку? А ногу надо заглублять или не стоит?