Редко-это сколько в см? В этом году впервые посадила Паратунку и интересно про этот гибрид всё! Сажала через 60 см в один ряд (остальные через 50см); если это часто, то придётся формировать жёстче чем Вы.
@Надежда1303, высадила Паратунку по центру грядки шириной 90 см на расстоянии 60-70 см. Я дуги сверху в несколько рядов и сбоку обвязываю полипропиленовым шпагатом, чтобы свободно подвязывать каждую боковую плеть. Чем больше плетей оставляете, тем больше надо кормить и чаще собирать зеленцы.
@пацанка, Ира, твоим сейчас нужен монофосфат калия, остальных минералов достаточно. Или вытяжка из суперфосфата, 2 ст. л. простого (1 ст. л. двойного) растворить в 1л. кипятка, сутки помешивать, слить с осадка и долить до 10 л. По 1л на растение с рассекателем.
Огуречня сегодня стоят как елки удобно игрушки собирать и направлять куда надо, а если бы это все лежало на земле куда ногу ставить
В подмосковье проблемы с огурцами, в этом году весны не было. Вот фотка контрольной теплицы на конец мая Тем не менее в этом году я поставил личный рекорд. Первый огурец 30-го мая. Технология теплица с теплоаккумулятором, это +8 к ночному минимуму. А для огурцов теплица в теплица, это +12с к ночному минимуму. Фотка маяская
Всем привет. Посмотрите плиз на мои огурцы, какие то не совсем здоровые. Неделю назад до кучи с помидорами побрызгала монофосфат калия+борная, 2 дня назад агриколой от пожелтения листьев. Никаких улучшений нет. В прошлом году сразу заболели ложной мучнистой, видок был ещё тот но плодили. Осенью и весной теплицы обрабатывали фитоспорином, и стенки и веревки и землю...
Ночи холодные, вот и не растут. Я в этом году внутри теплицы с теплоаккумулятором сделал отдельную тепличку под огурцы. И, О чудо! 10-и летняя битва за ранний урожай огурцов наконец то увенчалась успехом. В контрольной теплице только первый крючок, а в Самобранке 3-ю неделю полкило огурцов в день (4-5шт) и на томатах первые зеленые томаты размером со сливу. Ларчик просто открывался. У огурца видимо генетическая защита от холода. Если температура падает ниже +12С он перестает расти на двое-трое суток. Так скорее всего он защищает себя от гибели. Обычная отдельно стоящая теплица без отопления дает +3+4С к ночному минимуму. Теплица в теплице дает +7+9 к ночному. А теплица в теплице с ТА дает требуемые +12С и выше, что является принципиальным для роста ОГУРЦОВ. Всё это верно для климата Подмосковья, те кто живет южнее наверное могут не заморачиваться.