РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас суглинок? Всегда считала что на суглинке очень хорошо все растет, а вот на торфе, не очень. т. к. кислая почва. Но ничего, мы и на торфе выращиваем) 23 банки - это очень неплохой результат) Мы больше свежими летом хрустели, плюс друзьям и родственникам носили, но я тоже закрыла. В следующем году наверное побольше сделаю) Оказывается маринованные патиссоны - это оооочень вкусно) А еще я патиссоны запекала, тоже ммм... Так что и в следующем году их жду)
У меня в Калуге лето было замечательное) Хорошие огурцы у Вас с виду. Чем- то обрабатывали от болезней?
Ален на Ты ,в Калуге из окошка и у меня было хорошее лето, а вот на даче поливал их дождь. Я слишком низко закрывала огурцы нетканкой, влажная тряпка сделала свое дело. Как то раз в выходные, я решила открыть, стал заходить дождь. То открою то закрою, раз 5 в огород бегала, потом плюнула, зашла в дом. И, конечно ливануло стеной,думала каюк, но все нормально. Помогла теплая грядка, и твои советы в том году помнишь пытала тебя,спасибо большое. Обрабатывать я их не стала, а надо было, этой зимой опять поучусь, хорошо еще помог перегной трехлетний давности, ну и сорта.
Огурец Герман уже купила, обязательно посажу. Читала хорошие отзывы про него. А вели в один стебель сразу, не нужно прищипывать? А то читала что какие то надо прищипывать над 5 листом.
Герман на рынке семян 90% подделка. В розницу перефасовка доверяю только ООО Акварель на Обручева 55а, за 20 лет не подвели ни разу, или совместная профпакет 250, 500шт или местная надежная перефасовка из него. До верха теплицы в один стебель, все боковые и усы долой...а дальше надоедает и пускаю на самотек.
Герман это Seminis, биотехника его не производит. В перефасовке мин. цена на него где то рублей 6 за шт.
Так расфасовывают, что его и не узнать Я один раз посадила и отказалась. Настоящие проф. семена "Германа" не покупала.
Полиграфию рисуют все, кому не лень. Только официальные дилеры Семинис в РФ СемАгро на ВВЦ и розница Акварель + Новосибирск. Недавно на фирме Русский огород с Германом расклеился, который там близко не стоял. Поэтому и называю мин цену 6 р за шт. дешевле точно не Герман.
@assof, сажала Герман и Маша от РО и от Поиска, так семена стоили гораздо больше, чем 6 руб. За семечко.
Девочки, здравствуйте, я Ольга с Краснодара. Первый раз выращивала огурцы. Листья все желтеют и сохнут. Урожай почти ни какой. их обязательно прикрывать от солнца. может в этом причина? поливала каждый день