1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 18

Огурцы - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем парус144, 03.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Настоем сброженной травы полейте или аммиачной селитрой. Я свои желтые патиссоны все таки выправила 2 еженедельными подкормками настоя травы с куриным пометом.
     
  2. Viv32
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103

    Viv32

    Участник

    Viv32

    Участник

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103
    Откуда он взялся то:flag: тли не было, семена все обработанные сажала (цветные) и разных сортов, да и первые листья росли обычные. А после пересадки, обработки Хомом и после полива Превикуром энерджи такое вот началось... может с грунтом каким то, когда пересаживала.
     
  3. Viv32
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103

    Viv32

    Участник

    Viv32

    Участник

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103
    Рядом растут молодые растения оставшиеся нормальными и часть лодочки затороженные в развитии или как "петрушка"... сорта разные. Первые листья обычные, а потом... это началось :(

    Причем"лодочки" и "петрушки" стали тепличные (Афина, Барвина, Аскер, Ленара) из тех что заказывала в Хупте. Купленные в пакетиках нашей фасовки Адам и наши Обжорка, Примадонна и Подмосковные вечера пока с обычными листьями. Желтели и подсыхали до обработки Хомом все, а вот "петрушечность" не на всех, часть растет нормальными при одинаковых условиях. Ну или пока растет. И на взрослых такого нет, только на подсаженных молодых. Тли точно нет.

    если вирус, то все выкидывать, получается...
     
    Последнее редактирование: 26.06.17
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    В этом году в ОГ видимо огурцы не успеют отдать урожай. Пока только в теплице несколько отрабатывают.
     

    Вложения:

    • 20170625_105415.jpg
  5. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.163

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.163
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    @Viv32, можете перефотографировать макушку видом сверху?

    "Для обеззараживания семян огурца от вирусной инфекции, а также других патогенов, их подвергают воздействию высокой температуры. Термическая дезинфекция проводится в течение 2-3 часов при температуре 60°С. Прогревать их можно на печи, в духовом шкафу, около батареи центрального отопления.

    С вирусом огурца, который сохраняется в зародыше, бороться сложнее, но возможно. Для этого рекомендуется прогревание семян в течение трёх суток на любом бытовом нагревательном приборе при температуре 50°С, а затем ещё сутки при температуре 80°С. Некоторые огородники приспосабливают для этого лампы накаливания, помещая семена сверху. Перед проращиванием прогретые семена замачивают в течение суток.

    Наиболее эффективна термическая дезинфекция семян огурца после их хранения в течение не менее 6 месяцев.

    Однако термическая дезинфекция, так же как химические методы протравливания, оказывают и негативное влияние на семена. Подавляется рост не только патогенов, но и полезной микробиоты, зародыши подвергаются стрессу. В связи с этим все большее значение приобретают альтернативные методы дезинфекции семян.
    Источник: http://www.vparnike.ru/article/128 "

    "Для подавления вирусной инфекции семена огурцов, кабачков и других тыквенных культур прогревают в термостате течение 2-3 ч при 60◦оС. Во избежание запаривания семян, температуру прогрева семенного материала повышают постепенно и осуществляют его периодическое перемешивание. По окончании этой процедуры семена следует вывести из теплового шока, поместив их на несколько минут в холодильник или на ледник."

    Некоторые сорта и гибриды могут иметь большую устойчивость и не поражаются вирусами.

    Ну я дал же ссылку, там написано:
    "Характерным симптомом, общим для всех поражающих тыквенные культуры потивирусов, является суженный или усикообразный вид листьев, который называют симптомом шнуровидности.
    ...
    Все потивирусы переносятся неперсистентным способом несколькими видами тлей. Эти вирусы могут также в меньшей степени передаваться механическим путем рабочими и через сельскохозяйственное оборудование. Круг хозяев для некоторых из этих вирусов включает бобовые и сорные растения, однако на пораженных сорных растениях симптомы могут не проявляться."
     
  6. Viv32
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103

    Viv32

    Участник

    Viv32

    Участник

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103
    Нет тли, честное пионерское. Вот фото, несколько из подсаженных новых (сорта разные) IMG_1045.JPG IMG_1033.JPG IMG_1031.JPG IMG_1047.JPG . Половина из них нормально (или пока нормально) развиваются, а у этих сначала обычные листья, а потом вот. это. У взрослых пока такого не видела.
     
  7. CurlyChristy
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    675

    CurlyChristy

    Живу здесь

    CurlyChristy

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Жуковский / д. Дальняя (Ногинский район)
    В пятницу сняли и опробовали первый урожай :) Оба сорта очень вкусные.

    IMG_2165.JPG IMG_2164.JPG
    IMG_2166.JPG IMG_2163.JPG
    IMG_2169.JPG
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:Похоже на то ! Не, ну чуток-то успеют вырастить: все же лето пока не кончается ;)! Но конечно, пока реально плодить стали только тепличные :victory:! Разница налицо :)]!
     

    Вложения:

    • Фото-0072 (1).jpg
    • Фото-0062 (5).jpg
    • Фото-0063 (3).jpg
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @CurlyChristy, Герман знаком многим, в банки хорош.
    А чем Салатный отличается? Крупнее и шкурка нежнее? Реально слаще и ароматнее?
     
  10. kalin-ka80
    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    62

    kalin-ka80

    Живу здесь

    kalin-ka80

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    2017-06-25 12.42.15.jpg
    А про мои огурчики, ни кто не знает что такое? Ствол как -будто одереневел немного
     
    Последнее редактирование: 26.06.17
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    Я когда-то читала, что таким жестким и волокнистым стебель огурца становится от недостатка калия. :um:
     
  12. Viv32
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103

    Viv32

    Участник

    Viv32

    Участник

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103
    Кстати, дурацкий может вопрос. а на Превикур не могло какой то реакции пойти? С учетом того что до этого с перерывом дней в пять опрыскивала Хомом. Маловероятно конечно, просто сразу после Превикура пошло, ну или стало достаточно выражено, что бы обратила внимание. Скорее второе все же.

    Удобрение кристалон огуречный и вермикофе.
     
  13. CurlyChristy
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    675

    CurlyChristy

    Живу здесь

    CurlyChristy

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Жуковский / д. Дальняя (Ногинский район)
    Да, огурчики получаются длинные, первый раз такие сажаем, обычно как Герман по форме дедушка сажал. По вкусу очень душистый и сладкий, может конечно мы изголодались по своим огурчикам и первые все такие "сладкие и ароматные" :aga:
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Viv32, если увеличили концентрацию препаратов или не притенили от солнца, все возможно.
     
  15. Viv32
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103

    Viv32

    Участник

    Viv32

    Участник

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    103
    Хом нормально перенесли, опрыскивание вечером, после новая зелень пошла расти. Да и контактный же он, а свежие листья уже после выросли.

    После превикур энерджи уже, через дней пять и он вроде проникающий. Концентрация по инструкции, полив вечером, на следующий день от солнца не притеняла... хотя его и особо и не было, того солнца, да и ведь не опрыскивала им.

    С чего дрянь начала отрастать. вот разбери отчего вылезло... то ли зараза, то ли не хватает чего, то ли тот же превикур так повлиял... на части растений есть, на части нет (или пока еще нет). Обрабатываю и подкармливаю одинаково.
     
Статус темы:
Закрыта.