РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Профессионалы сложные схемы подкормок не составляют, берут готовое минеральное из марок Мастер, Кристалон, Растворин, Акварин, ... Полное комплексное удобрение содержит N -азот, Р -фосфор, К- калий, Mg -магний и микроэлементы в хелатной форме. 1 раз в 5-7 дней растворять 1ст л на 10л и кормить по 1 л под корень. Так как кальций и калий мешают усвоению друг друга, чередуют с кальциевой селитрой: 1ст л на 10л. Для образца правильный состав Кристалона для огурцов: азота 14%, фосфора 11%, калия 31%, магния 2. 5 % Если нет возможности купить полное удобрение, используют простые и комбинированные, которые вы перечислили. Монофосфат калия= калий+ фосфор, Калимаг = калий+ магний, Цитовит -микроэлементы разок, стараясь дать все. В деревнях обходятся качественным перегноем и золой.
Скажите...огурцы растут на обычной грядке. Чтоб не одолевали сорняки - можно ли огурцы просто укрыть соломой? Или сорняки все равно прорастут ? И не появится ли больше грибных заболеваний изза того, что там будет солома -рассадник?
@siber69, сорняки прополите. В сухую жаркую погоду солома была бы полезна, в сырую не надо. Раствором фитоспорина поливают мульчу, чтобы вредных грибов не разводить. И мульча не должна касаться стеблей!
@PbI6A, у вас сейчас очень жарко. Агротексом притенили? Влажность 75% сохраняете? Кальциевую селитру дайте 10г на 10л под корень, землю мульчируйте от перегрева.
Огурцы подросли и зацвели. Но собираю пока с тазика- за 3 дня 6 "Муравьёв F" выросло. для тазиков сею 15 апреля (в нормальную весну 1 апреля), сажаю в тазики с 2-мя настоящими листьями дней 20 от всходов. Обычно в середине-конце июня тазики перемещаются в ОГ, т. е. после начала плодоношения в теплице. Тазики ещё дают выигрыш по времени потому что после посадки огурцов стоят не на холодной земле в теплице, а на бочке с водой в теплице. Вкусные!
Какая то лихоманка атаковала мои огурчики. На третьей фотке видно темно-зеленые точки. Думаю, какое то насекомое. За компанию Колорадский жук к нам вернулся, 4 года не было, где то гулял.
@Надежда1303, спасибо! Еще один вопрос по тазикам. Как они у вас там не падают? Опору ведь не воткнешь в тазик. Интересно, а можно прям в квартире посеять в тазики, и вместе с тазиками уже отправить на участок... у меня теплицы нет, только парник.
@Tatiana123022, Не очень поняла про какую опору речь. До 5 листа валялись в тазиках, тазики стояли в плёночной теплице на доске укрывающей бочку с водой. От перепадов температуры рядом воткнула пару палок около 50см и на кинула тонкую нетканку. Когда почва прогрелась опустила тазики на землю и подвязала к коньковой перекладине бечёвкой. Если бы завтра остальные плодоносили вытащила бы тазики на улицу под грушу и там бы подвязала к ней (растюхи около 80см и начальная стадия боковых),там от ветра загораживает 1,5 кубовая ёмкость с водой и оригинально смотрится-с груши висят огурцы. Если есть возможность тащить из дома на дачу тазики с почвой по15-20кг каждый то почему бы и нет? У меня нет такой возможности, а 4-е стаканчика по 200гр легко. Потом стаканчики стоят там же теплице на бочке и ждут когда почва -компост в тазике нагреются (там же на бочке). Где-то через неделю переезжают в тазики. Парник-то какой высоты в коньке?
Это клещик или трипс, я брызгала листики с обоих сторон Акарином, а в том году Фуфаноном, пока нормально.
Плодоносящие безопаснее био-акарицидом Фитоверм 2 раза через 5 дней повторить. Урожай с мелочью собрали, опрыскали от взрослых, после окончания срока ожидания собрали, опрыскали от вылупившихся из яиц. Это от сухого жаркого воздуха. Для профилактики с утра дорожки смачивайте, к вечеру душ по листьям давайте. (но после гибели клещей).
Народ по ночам холодно до +7 термометр, буду в пристройке дома сажать в емкости с землей как думаете выращу огурцы так?
Пять литров - очень маленький объем. Жить будут. но плодить будут по огурчику в неделю. У меня на балконе так растут, но там это вынужденно. Дайте им хотя бы по ведру ! И кстати. тепло-то тепло, а светло им там будет