РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tagetes, тогда один в ведро посажу остальные в бутылки 5 литров, как только начнется опережение в росте - сразу остальные пересажу
Спасибо, теперь понятно. Они вниз свисали, поэтому опора не нужна. Еще такой вопрос - форма имеет значение? Тазик лучше ведра?
@Tatiana123022, я сначала тоже хотела в строительное ведро, а оно подозрительно воняет жутко химическим запахом - не стала с ним связываться. в леруа обнаружила такие ведра всего по 70 руб примерно
Зато строительные у меня по 12 л и по 20л. А насчет пластика - он в обоих случаях не пищевой, разницы, скорее всего нет.
Дня доброго огородному сообществу, и богатых урожаев! 5 литров - это не просто мало, это крайне мало. У меня растут огурцы на лоджии, застеклённая, восточное направление, температура ночью 25-27, днём 30-35, окно открыто. Впервые в жизни выращиваю огурцы, поэтому первую шишку уже набила: в семилитровом горшке - поливаю 3 раза в сутки, по полтора-два литра за раз. Меньше поливать невозможно, ибо выпивает воду до нуля, и норовит обморочно повесить уши. Это сорт Городской огурчик, мануловский, но фасовка фирмы Поиск. Растит подозрительно огромные листья-лопухи, но междоузлия небольшие, огурцы - пальчиковые, тоненькие, не перерастают, толстыми не становятся - специально один надолго оставляла на кусту. Второй огурец, сорт Гинго, фасовка Русский огород, растёт горшке 16 литров - и вот это нормальный размер горшка (можно бы и 20 дать). Поливаю 2 раза в сутки. Эти два сеяла в конце апреля, посмотреть-потренироваться. В успех не верила напрочь, однако же - огурцы вполне себе родятся, растут. Вот в данный момент Гинго штук 10 одновременно тянет, через 1-2 дня сниму. Впечатлилась, и в начале июня срочно посеяла ещё четыре штуки - сорт Подмосковные Вечера от фирмы Манул.
Пахнуть-то оно ладно, но я почему-то думаю, что строительные из вторичной пластмассы льются, и меня беспокоит вопрос - могут ли они от нагрева на солнце выделять какую-нибудь гадость? Купила горшки, и они мне обошлись в полтора-два раза дороже, чем вёдра. Естественно, меня это никак не радует - себестоимость выращивания огурцов на лоджии у меня получается заоблачная (ещё ж и весь грунт покупной плюс удобрения; дачи у меня нет). Утешала себя только тем, что горшки - это разовое вложение, и я ими буду долго пользоваться.
Ведра у меня тоже на долго. муж мне в них дырки сделал перфоратором. а в некоторые просто воду наливаю, в теплицу ставлю. и перцы у меня некоторые в ведрах сидят в проходе в теплице
@пацанка, Не-не, я речь-то веду про строительные! Чёрные такие, больших размеров вёдра на 20 литров - для замешивания строительных растворов. Вот они мне очень нравятся размерами и ценой, но меня берут сомнения в отношении вредности. А ваши-то - если они для пищевых продуктов, то это ж замечательно. Только 9 литров - маловато всё же объёма. В 16 литрах мои сидят - и за два месяца корневой системой заполнен весь объём, битком просто, и я не знаю как дальше-то будет, хотелось бы и июнь-август, чтобы огурец плодоносил.
Вот, например, 20 литров, в Кастораме 119 рублей стоит. В Леруа тоже есть. Или такая вот чудесная бадейка, на 65 литров, цена 379 руб. "емкость выполнена из качественного, морозостойкого пластика. Применяется для приготовления строительных и штукатурных растворов на цементной, гипсовой или глиняной основе. Такая емкость отличается высокой прочностью и подходит для выполнения работ с применением электрического, строительного миксера." В 16 литрах мои сидят - и за два месяца корневой системой заполнен весь объём, битком просто, и я не знаю как дальше-то будет, хотелось бы и июнь-август, чтобы огурец плодоносил.
А я вдруг додумалась чем влажность в теплице померить. В бане висит набор градусник и измеритель влажности
Елена, листочки все ровные-зеленые? На жарком балконе клещики не атакуют? Как влажность воздуха поддерживаете, увлажнителем? Может, тонким агротексом 17 притенить с 10 до 12ч, раз так жарко? Для питания под корень и по листу что-то даете? Если нет, пора полным комплексным кормить, раз корни землю освоили.
@Tagetes, Ирина, расскажи подробнее о своих балконных. Как дренаж устроила, какой состав грунта, сорта, когда чем сколько кормишь. Поливаешь утром в субботу и к вечеру в воскресенье, когда на дачу уезжаешь? Агрогель используешь на балконе? У тебя балкон на какую сторону? Температура у вас ниже, листья не вянут, наверно. Открываешь для доступа ультрафиолета или всегда за стеклом?