РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В вашем климате, хорошо сделать навес, можно из нетканки, а лучше строительной сеткой
Мне в этом году понравился кукуй (гавриш) в о. г. Огурцов было море. На следующий год посажу обязательно.
У меня желтели и сохли из-за ложной мучнистой росы. Но с ней очень сложно бороться, в основном действенна профилактика, но у меня не получилось Хотя огурцы были все равно, но не очень много.
Огурцы не надо поливать каждый день, куча болезней от этого. Хорошо в ямку посадочную добавлять гидрогель, он поможет с пересыхание быстрым влаги. И обязательное мульчирование почвы, особенно возле главного стебля. Следует регулярно удалять все пожелтевшие листья и те, которые располагаются ниже зоны плодоношения — они растению не нужны и только отбирают у него питательные вещества (обязательно это делать чистым секатором, что бы не занести заразу). Еще кустики надо омолаживать. Для этого нижнюю часть огуречной плети снимают со шпалеры и укладывают на землю присыпая влажной почвой. Новые корешки появляются очень быстро и начинают активно подпитывать растение и стимулируют плодоношение. И вы еще долго будете собирать урожай
в магазине для фермеров пачка Германа с голографией 250 шт. стоит 850р, я взял пачку Кураж от гавриш 100 шт. 300р, и на пробу Эколь и Пасалимо по 30шт из больших пачек по 3р..
А у семян огурцов срок годности есть? В пачке если 10 семок и то несколько лет сажаешь. Обычно одним сортом не обходится.
во первых пачки которые фасуют по 10 семак мы не покупаем, русская рулетка, есть возможность остаться без огурца, и кто на юге сажает 10 семак, в июле повтор посадки в итоге салат и в октябре. и семена хранятся несколько лет не надо каждый год ботинки топтать в поисках того к чему привыкли
@stasalt, а чем Вас эти три новые сорта заинтересовали? Я от Ваших осенних никак не отойдуhttps://www.forumhouse.ru/posts/16861960/ красотень! Надеюсь не откажитесь от этого сорта.
Как то смотрел кино у человека в теплице полетело отопление из всех сортов лучше всех выстоял Кураж, я его давно хотел для пробы но были большие расфасовки мне не подходили, а тут сотка не устоял, пасалимо продавец сажала, хвалила и у него всего 45 дней, а я хочу 1 апреля на пмж в теплицу, Эколь есть под Ростовом огуречный район они на нем сидят и чисто для пробы спортивный интерес, 6 рядов разных сортов…
Кураж еще и на вкус отличный, с ним никто, наверное, не сравнится. Садим его уже почти 10 лет и замены найти не можем.
Я специально сажаю только "просроченные". Покупаю и держу пару лет, у свежих много пустоцвета. Очень хорошо завязывались свои семена Родничок, когда я их 2 года искала, а они лежали на холодильнике. 8 семок гибрида Моринга 5 лет сажала, не могла купить и сажала по 1-2 семечку. Не очень урожайный, но вкуу-у-ус, это что то. Соседка мне купила пару пакетиков, но что то, подозрительно дёшево. Свои первые были дорогие. Но тот ли это огурец узнаю только в следующем сезоне.
Может кому пригодится мой опыт выращивания ранних огурчиков В начале апреля посадила на рассаду Изумрудные сережки и Изумрудный поток. В конце апреля рассаду высадила в 10л. горшок в теплице. Грунт - перепревший навоз+земля. За день горшок прогревался, корням было тепло, огурцы быстро пошли в рост и зацвели. Первый огурец сорвали 15 мая. На дне горшка большие отверстия, осенью, когда выбрасывала, корни через дырки далеко в почву ушли. Подкармливала органикой. Изумрудный поток плодоносил до октября.
Три горшка стояли на солнечной стороне, их приходилось часто поливать, потом догадалась затенить белым баннером, четвертый стоял в тени перцев в середине теплицы, его поливала значительно реже.