РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не знаю что такого, но если ты дачник выходного дня, то копить все отходы в холодильнике это мовитон. а потом еще везти на дачу и раскидывать на грядке с огурцами. ю далее это все тухнет... ну а про г..но, это вообще ахтунг! моя фантазия работает может не в ту сторону, но я даже представлять не хочу, как это все происходит
У меня мама сушит зимой на батарее, не все правда, в основном банановую кожуру, чай, корки апельсиновые, скорлупу, шелуху, к весне 2 огромных мешка набирается. У меня не получается так, батарея просто теплая, не сушится, Если балкон солнечный, то бананы например постоянно можно сушить.
По поводу Фитоверма есть неудачный опыт с тлей - по инструкции ампула 4 мл на 2 литра воды. Я практически искупал макушку осота с тлей в растворе. Дождя не было сутки. Тля чувствует себя прекрасно...
Вот представьте- прополз червяк. Пропустил землю через свой пищеварительный тракт. Что получилось на выходе? Это первое. Второе. За два дня на даче у Вас отходов с кухни нет? Думаю, что есть. Компостируйте их. С любой другой органикой. С травой, ветками, ботвой, сорняками. Сейчас есть много биопрепаратов для ускорения компостирования. Сделали компост- кидайте к огурцам. Третье. Я этот компост наложил в вёдра из-под саженцев. Поливаю огурцы только в эти ведра. Вода растворяет полезные вещества и идёт в почву. Огурцы прут. Листья как у лопуха. . На растениях мало огурцов из-за того, что я их снял сегодня с утра. Вот урожай за 2 дня с 4 растений огурца.
А у нас вот: за неделю с двух растений ! гибриды Аскер и Изумрудный поток они только начали плодить, разойдутся еще ! огурцы у самой земли висят. И ведь оба гибрида - салатные, так что им еще вырасти надо (самим плодам). Это не корнишоны, чтобы через день собирать ! А корнишонные гибриды пока в грядке под пленкой подрастают.
@MrBag, в идеале покупать свежий Фитоверм от производителя. От тли старый не помогает, я тоже заметила.
За эту неделю по паре огурцов с Зозули было Само совершенство - пучковый. В прошлом году пучков особенно не было, но шиповатый был огурец. Сейчас абсолютно гладкий, но вроде пучки имеются) Нет предела совершенству Стингер. Нижний огурец обглодала соседская кошка, большая любительница огурцов. Весь первый урожай был сожран ею. Само растение также полюбилось паутинным клещам. Клещики - черные маленькие точки на свету. А на самом деле у них рисунок на спинке имеется, полосочки всякие, тельце светлое. Вобщем, разглядела. Сейчас в лицо узнаЮ)
Я осенью всю растительность пропускаю через садовый измельчитель, получается по 6-8 вёдер на каждую грядку в теплице. В 16-м году после уборки всего из теплиц, вырыли в грядках посередине траншеи, и до Нового года закидывали туда все пищевые отходы, потом все закопали и весной пролили фитоспорином. Весной было, не земля с червяками а червяки с землёй. Вилами даже не возможно было поддеть землю, рассыпалась. Думала что будет переизбыток азота, но вроде всё норм, помидорам кажется нравится, а огурцы думаю из-за погоды толком не растут.
Посадил кабачки в покрышки, набитые с осени растительными остатками. Весной только земли насыпал и семена воткнул - растут вдвое быстрее по сравнению с посаженными в ОГ. Думаю, это и с огурцами на 5 повторить можно! Покрышки греются солнцем, только огурцы, в отличие от кабачков, поливать надо почаще - корневая у них хилее, а листья вверху над покрышкой, а не прикрывают её, как кабачки. На следующий год собираюсь арбузы так посадить.
от производителя в какой фасовке был ? могу показать состояние огурца в теплице две обработки фитовермом профелактика и одна в в ОГ клеща нет
Мне кажется, что пошла подделка. Я тоже заметила, что Фитоверм уже не так эффективен. Счастливые, а у нас тепло третий день, а почва мокрая и холодная Впереди перцы, а за ними огурцы.