РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это такой ? еще бы его найти... ни разу такой в продаже не видела а если хотя бы в фасовке августа взять?
Справедливости ради: сначала все-таки тухнет, а уж потом полностью перегнивает. Разложение - естественный процесс !
Заплодоносила Паратунка в теплице-вкусный огурец. Сажать его надо наверное через 1 м-такое огромное раскидистое дерево с прочными "ветвями". И даже удаление из 2 нижних пазух не очень помогло, прищипываю макушки боковых после 4-5 листьев.
Мои так и не позеленели. И сывороткой проходила, и монофосфатом калия поливала. Все равно с желтизной
Старые листья и не позеленеют: из них уже ушли питательные вещества выше, в следующие листья. Но кормить нужно, чтобы остальные листья не желтели !
Механизм такой: растут новые листья, если им не хватает некоторых элементов питания, они берут из предыдущих. Когда кормите растение, то и дальше листики будут зеленые. Но в те, из которых питание было взято, оно уже не вернется.
Вот чем их еще полить? кальцевой селитрой поливала, монофосфатом поливала. сидят в амне. комплексным поливала
Да подождите пока: корни ведь должны это усвоить и передать остальным частям растения ! Это же не мгновенно происходит - хоть недельку-то подождите ! А если эффект нужен быстрый, типа "скорой помощи", то лучше по листу кормить (тогда результат может быть заметен уже дня через три). Но Вы и так уже всем полили, надо притормозить чуток. Главное. чтобы корни нормально работали.
Сейчас еще раз посмотрела фото. Нехватка калия видна (но не ужасная), с другой стороны - Вы же дали монофосфат. Возможно, еще не усвоился. А вот про грунт не совсем понятно: он сам по себе темный или очень влажный На выходных можете по листу Фертика Люкс дать - хватит пока под корни лить все подряд: может, они не очень-то хорошо работают !
@Tagetes, земля влажная, после полива фотала. и они у меня все обложены конским амном. практикую так третий год. по весне землю разгребаю, там солома и перепревший навоз. а когда дают по третьему систу, то обкладываю конским каждый куст, но не соприкасается с самим кустом как то так
А суперфосфатом потчевали ? Из рассчёта 3 ст. ложки на ведро воды и под корень на 3 куста, после полива. Я кипятила 30 мин., что б быстрее растворился, иначе дня 3-4 настаивать. Проливала все овощи, но огурцу особо по вкусу пришлось .