РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Тина3, его не давала. закипячу тоже. интересно, при кипячении, убивает микроэлементы?
На них ведь написан состав. Если возьмете пакетик с тем же монофосфатом, то легко прочтете на нем, что содержание фосфора - 52% и калия - 34%.
Доброго времени суток, друзья-огуречники) вчера опрыскала огурцы фитовермом в теплице, потом и мяту (весь был обсыпан жуками изумрудного цвета, как я поняла жуком лилейником).на сегодня жуков и личинок не видно на мяте. вывод: фитоверм помог) А теперь еще вопрос когда можно есть огурцы после фитоверма? так то я собрала которые были..но там растут и растут, особенно китайские)
Я в прошлом году боролась с тлей в патиссонах, не знаю точно что помогло, но использовала 3 метода: 1. Замочила хозяйственное мыло с чесноком и этим отваром брызгала листья. 2. Замочила хозяйственное мыло с луком и этим отваром брызгала листья. 3. Нашла чистотел, и тоже с хозяйственным мылом его замочила. И брызгала. Тля ушла, патиссоны спасла. Мне показалось, что чистотел более действенный. А вот и мои первые огурчики из теплички, дождалась)
Я мыло потерла, а чистотел прям так с цветочками туда, не измельчала. Думаю если измельчить, то даже лучше будет. Настаивался сутки или чуть больше может.
Обнаружила на огурцах единичные дырки, на листьях-такие же единичные чёрные особи типа тли, некоторые дохлые. Не хочется допустить их размножения. Чем бы обработать (идёт плодоношение)?Есть настой чесночных стрелок, с мылом поможет или в теплице можно без мыла?