РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @cthttdf, я лично с вирусными мозаиками огурца не сталкивалась. В инете пишут, что еще поражает дыни и арбузы, а кабачки и тыквы нге поражаются. Вы все-таки сами прочтите. Для профилактики с младенчества рекомендуют опрыскивать огурцы от тли. Народная профилактика от вируса - 100г обезжиренного молока + 900 мл. воды+ 1капля спиртовой настойки иода. Биопрепарат Фармайод. Если болезнь распространилась, рекомендуют кусты удалить полностью, зараженные огурцы не есть. Лунки пролить кипятком. Не использовать больные листья и сорняки для теплых гряд. Соблюдать севооборот с пасленовыми, в лунки класть готовый компост. Бороться с сорняками, на которых зимуют насекомые. Может, есть более устойчивые гибриды.
Странно, а второй-то сорт почему завязывается? рядом растут... ну вот я и работала в прошлые выходные пчелой, но что-то эффекта нет пока, буду надеяться на то, что укорачивание верхушки поможет(
Огурцы вдруг начали расти на глазах и потихоньку выдают по1-2 огурца в сутки (3 Паратунки и 1 не-помню- какой-сорт-надо-посмотреть-записи),1 Паратунка инвалид -в фазе 3 листьев лишилась листа и макушки, теперь растёт из 2-х нижних пазух. Муравей за 2 суток выдал 6 огурчиков, хорошо ему у тёплой железной трубы и на улицу он не хочет.
Купила в начале сезона огурцы Бабайка f1 - чисто из-за названия. Но какие же они вкусные оказались. И запах очень сильный и яркий. В помидорно-огуречном салате, где 4 сорта огурцов намешано, Бабайка сразу чувствуется, выделяется вкусом. Съездила накупила ещё 4 пакета семян а то не дай бог пропадут у нас из продажи.
@Zylfiya50, очень люблю длинные огурцы, но к сожалению ни один партенокарпик мне не попадался. Если вспомните название подскажите пожалуйста. У нас с пчёлами напряжёнка. В этом году посадила Изумрудный поток (начиталась хвалебных отзывов). Не вижу пока в нём никаких прелестей, дорос до потолка и единственный плод висит посередине.
В этом году попробовала Тести Грин F1 - длинный, см. 20, сладкий, довольно урожаен, огурцы висят и на основном стебле и на боковых побегах (оставляю по 2 завязи), брала в Хупте. Вот характеристики: характеристики огурцов Тести грин F1: гладкость огурца: гладкие цвет плода: зеленый длина огурца: очень длинные - более 20 см тип цветения: женский тип завязи: одиночная вариант опыления: партенокарпический происхождение: гибрид посадка, выращивание, уход: срок созревания: среднеранний (46-55 дней) варианты применения: салатный способ выращивания: закрытый грунт
Давно подкармливали? Пройдитесь по листве мочевиной (карбамид). Внекорневая подкормка 50-100г на 10л воды (5-10г на 1литр)