1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 18

Огурцы - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем парус144, 03.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Лариса, от ЛМР чем и когда, как часто?

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Вы правы во всем, я Зозулю не ращу. Спешила, пропустила "из выросшего у форумчанки", разве из контекста обсуждения это не ясно?
    Может, не всем видны все реплики, если со сматрфона читаете?
    Рассказывайте о своих сортах, очень интересно! Паратунку растили? Есть слаще-ароматнее ее из устойчивых-урожайных?
    А какие для банок понравились?

3. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    У меня в этом году с постоянными стрессами отдельные экземпляры с детства что-то не усваивают. Из одинаковой рассады одного гибрида с одинаковой кормежкой соседние растения выглядят по-разному. Приходится индивидуально добавлять.

4. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    У меня условия таки что участок маленький ОГ нет, весь огород это теплица. Изначально цель была просто добиться чтобы семья из 4 человек с мая по октябрь ежедневно кушала свежие огурцы. Исходя из этого и подбирались сорта. Закрутки соленья как таковые не планировались, но огурцов так много что приходиться делать, но сорта специально под закрутку не подбирал, просто попробовали разные сорта консервировать.

Сажаю 8 сортов
    2 на ранние
    2 на урожайные
    4 мы их называем экзоты, сюда входят действительно экзоты, и попытки найти альтернативу основным рабочим сортам.

Посадка этого года
    Гектор F1 в моих условиях самый скороспелый первый огурец съели 5 мая, его сила в морозоустойчивости первым идет в теплицу в первых числах апреля. На этом все его достоинства заканчиваются слабоурожайный (а чего хотеть от пучкового дента?) по вкусу очень ароматный хрустящий В засолке нам не понравился в салате и свежем виде самое то.
    Его с разницей 7-10 дней сменяет

Алфавит F1 его сила в массовом первом плодоношении он "вспыхивает" сразу 3-4 десятками завязей, переход созревания со ствола на пасынки почти не заметный. Собственно с него мы начинаем есть огурцы ежедневно, 5-10 огурчиков каждый день - легко. Как минимум вдвое урожайнее Гектора, но все же значительно проигрывает урожайным сортам, (пучок но очень удачный) по вкусу не такой ароматный чем Гектор, жестче скорее засолочный. Но мы его любим просто жевать свежим, в засолке хорош но не солим рано еще.
    Далее эстафета передается

Внучок F1 основной огурец в теплице едим с мая по октябрь. Его сила урожайность, сейчас он у меня плодоносит на 9 пасынках примерно 50-70 завязей на кусте. Хорош и в засолке и свежем виде.
    Обычно с недельным опозданием от внучка подходит

Сентябрьский F1 салатная классика максимальная урожайность у меня в теплице.

Китайский Жароустойчивый F1 экзот сажаю ради размера отличается гемором при выращивании очень требовательный ко всему

Мальчик с пальчик F 1 экзот сажаем как корнишон пока для нас лучший по вкусу из корнишонов (а сажали много разных)

Мульти-Пульти F1 экзот посажен на тест. Дрянь больше сажать не буду

Темп F1 экзот пикуль сажаем потому что пикуль

5. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Да. она у меня была среди экотов несколько лет, потом ее сменил мальчик с пальчик, чем то он нам больше по вкусу пришёлся может приелись просто. Про слаще пожалуй соглашусь не помню более сладкого огурца, а по аромату Гектор ИМХО пахучей. Устойчив тоже согласен не помню что бы с ним были какие то проблемы. Урожайность? не знаю если среди корнишонов, гладким он не конкурент точно. В целом отличный огурец.

6. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Огурчики понемногу с 25 июня пошли. Сорт Гинга, посеян 25 апреля, высажен числа 15 мая, пережил ночные температуры до -5 в пленочной теплице+ укрывное 40 мкр
    огурцы 2017.jpg

7. JUNONA
    Благодарности:
    1.829

JUNONA

Живу здесь

JUNONA

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    20170713_143507.jpg
    Огурец "Амур", первым огурчиком порадовал 20 июня, снимаем ежедневно примерно 10-12-15 штучек.
    Хоть и ослепила на высоту тридцать см, на 5-6 листьев, но не доглядела, умудрился из тех же мест за неделю выдать длиннющие плети, до метра, усыпанные уже цветущими огурчиками. Стала поливать, а понизу лейку не засунуть, густые заросли.
    Вчера вырезАла, чуть не плакала, штук триста было малышей на плетях с восьми растений...
    Очень неплохой по вкусу, урожайный гибрид.

8. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я в данный момент поливаю раза 2 в неделю. Кормила в самом начале роста фублей пару раз. Сыпала золу. 1 раз Агриколу давала для огурцов и тыкв.
    Сейчас вот так
    IMG_3802.JPG
    Кураж
    IMG_3803.JPG

9. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    А кока колой не пробовали?
    У меня муравьи рассаживают бахчевую тлю на огурцы и дыньки. Разведённой колой обработаю, тля погибает, а муравьи, как дезориентированные бродят по листу.
    Можно обрабатывать часто.

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    А мы ее пьем и хоть бы хны :)]
    А как разводите?

11. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Развожу "на глаз". Ну... на полуторалитровую бутылку где-то чуть меньше половины колы, остальное - вода.

@Dump1964, если не пить литрами, а как дижестив, по 30-50 г после обильных застолий, то ничего. Её же в аптеке продавали изначально, как лекарство. Прототип современных мезима, фестала и пр. ферментов.
    Если чувствуется переедание, а, как правило, это по праздникам случается, то кола всё моментально расщепит и рассосёт.)
    Моя сноха ею, извините, унитаз чистит. Заливает из бутылки с поллитра колы, насыпает порошок стиральный и оставляет на ночь. Весь налёт ржавчины и прочего отходит.

12. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Этот сезон бесит своей погодой! Собираю ежедневно по 1-1,5 кг с 4-х Партунок и ещё 1 какой-то (кажется Мурашка) выдаёт по 1-2 огурца... Т. е. плодоносит ровно половина из-за разного срока посева (не всходили). Муравей в грунте (не в тазике!) только зацвёл! И что делать с таким количеством непонятно-не хочется ежедневно отвлекаться на 1банку, а все не перенадкусываешь...Паратунка хороша! Не капризничает, тупо вяжет, сладенькая с нежной кожицей-хороша!;но разрослась бешенно- если не в один стебель её надо сажать на широкой центральной грядке, а по бокам на узеньких перцы/баклажаны. А мне теперь единственный выход обрывать макушки нижних плетей у стенок парника, иначе к плодам не добраться...

13. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Сорри, а нашатырь- это не препарат в Вашем понимании? :faq:
    Фитоверм относится к био-препаратам (срок ожидания после обработки 48 часов) и по сравнению с нашатырем он - "дистилированная вода".

14. ihead
    Благодарности:
    408

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Бывает и такое
    IMG_1162.JPG

15. Radugaduga
    Благодарности:
    18

Radugaduga

Участник

Radugaduga

Участник

Благодарности:
    18
    Если честно, я использовала нашатырь с опаской, но в голове засело, что это еще и внекорневая азотная подкормка, которая не задерживается в растении. Не помню, где вычитала. Опрыскивала и успокаивала себя, что не травлю, а подкармливаю

Статус темы:
Закрыта.