РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашатырный спирт - водный раствор аммиака, азот в такой форме непосредственно без промежуточных преобразований используется растениями, поэтому при передозе очень легко травануть растение особенно в пасмурную погоду.
Как надо формировать пучковые гибриды в ОГ? Посажены Паратунка, Бэби мини, Герман, Чемпион, Конни. Вдруг, удивят меня и все же вырастут...
У нас по-прежнему пока лишь тепличные, салатные. Конишоны под пленкой на грядке только цвести начинают !
Девочки, а кто-нибудь Цитрон выращивал? Вот Чупа-чупс меня радует: мелкие шарики, но усыпан. А этот цитронище только цветет как клумба и усё. Ах, да..Еще и пахнет)
Посмотрите в Ютюбе ролик "Слово агроному об огурцах -ни вредителей, ни корневых гнилей не будет", загрузила Людмила Филаткина. Может, кто-то сможет ссылку дать?
@Филумена, @Zylfiya50, прослушал ролик. 3.00 "В фазе 10-15 листьев полив Актарой." У Актары срок ожидания при поливе 40-60 суток. Вроде срок не соблюдается - огурцы гораздо раньше будут?
За все сказанное в рролике все плюсую, кроме того, что она говорит мол, Актара действует против трех вредителей: "от тли, от белокрылки и от паутинного клеща". С паутинным клещом она ошиблась, не действует. Возможно, она хотела сказать о табачном трипсе.
На сайте пестициды. ру Актара смотрим инструкцию для применения в С/Х. Для огурца в защищенном грунте (= профтеплица с контролируемой ночью температурой и постоянной влажностью субстрата, где обмен веществ нормальный, а не замедленный в любительских теплицах из-за холода -жары- пересыхания- перелива -дисбалланса в питании- болезней и не в ОГ и под дугами) разрешено 1 раз капельно, СО З дня -? Опрыскивание от тли (чтобы не разорились) во время вегетации концентрация 0.01% (если 1000л на 1 га, сколько в л на кв. м?). Норма 0.1-0.6 что означает? Срок ожидания 3 дня не понимаю, если срок выхода для ручных работ 7 дней. Руками собирать опасно, а кушать нет? @vitt87, можете пояснить инструкцию Актары, вопросы выше? Я использовать на огурце не буду, но хочу понять, с чем покупаем в супермаркете в межсезонье.
Огурцов нет вообще В СХ: https://www.pesticidy.ru/pesticide/actara-cs/regulations_of_using В ЛПХ http://www.pesticidy.ru/pesticide/actara/gardeners Инструкция - первый попавшийся сайт https://iplants.ru/actara.htm "Сроки ожидания - время после обработки до сбора урожая 14–21 день при опрыскивании любых культур и 40–60 дней при поливе почвы."
@Dump1964, есть! Смотрите Актара, ВДГ в СХ. Согласна, не менее СО - 14 дней в хорошую погоду, если соблюдалась концентрация-расход. Я из-за формирования кустов и обмазки низа плетей гашеной исвестью рекомендовала ролик.
На сайте производителя препарата Syngenta опубликованы все регламенты применения их препаратов поэтому искать на сторонних сайтах информацию за которую они не несут никакой ответственности смысла нет. АКТАРА, ВДГ для с/х производства: на огурце срок ожидания 3 дня как при листовой обработке так и при внесении с поливом, для ЛПХ из съедобного есть только регистрация для картофеля и смородины... АКТАРА, КС
Откройте вкладку безопасность. Там похоже срок ожидания 3 дня для последующих работ! То есть людей на поле можно только через три дня запускать! А не есть огурцы!
@alexxxxx, в российском регламенте различают ручные работы (обычно больше дней) от механизированных работ. Потому не разрешают Актару на огурце в личных хозяйствах, что не достижимы условия для 3 дней разложения до относительно безопасных ПДК для еды.