РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Homeflowers, Как правило такое происходит от недостатка или не усвояемости калия. Калий плохо усваивается огурцами если земля холодная или если передоз азота. Проверьте не завершковались ли они у вас? Если завершковались причина калие 100% Если завершковались что бы я сделал: Стал бы кормить по листу калийной селитрой каждые 3 дня. Удалил пасынки. Ежедневно удалял бы 3-4 самых верхних завязи. Кстати они у вас правильно формированы? Елкой?
Не, у нас и Аскер хорошо плодит (хотя скромнее, чем в прошлом году). Просто у Изумрудного потока вкус и запах выразительнее - вот я и подсадила его (любимчик мой ). Не сладкий и менее ароматный - почти безвкусный, посадила ради интереса - проверить. И проверила: хотя Аллигатор и обозначен как пчелоопыляемый, плодит в запертой наглухо теплице !
Мне понравился Мальчик с мальчик, кстати на форуме про него узнала. Огурчики маленькие, тонкая шкурка. А где вы все берете Изумрудный поток? Бывает в продаже или из Китая?
Так симпатично плодоносит Паратунка! (Не хочет поворачиваться) Те 4, которые солдатиками лежат Мурашка-более тёмные (изумрудные), кожица погрубее, но тоже вкусные. Все не горчат. Знакомую угощала и ей очень понравились (заказала 5 кг).
Про вкус и консистенцию в заготовках не подскажу - никогда не использую для этого змеек. Мы их исключительно в свежем виде потребляем. С Гурмана я сняла первый огурец 27 июня, а на Изумрудном только-только первый плодик завязался. По размеру кусты одинаковые. Оба в потолок уперлись. Вчера не было солнца - когда утром пришла открывать огурцы на проветривание, в парнике было +25С. Сегодня с утра солнышко и +22С, термометр в теплице показал +42С... Ну все же меня поняли Мне незнаком этот термин. Как должны выглядеть завершковавшиеся огурцы? У моих макухи здоровые, продолжают гнать ботву и цветочки в каждой пазухе. Я все-таки склоняюсь к тому, что в моем случае в массовом пожелтении завязей огурцов виноваты повышенные температуры. Пока "за окном" было холодно, огурцы плодоносили - хоть не обильно, но регулярно с 23 июня, и ничего не желтело. Когда температура стала достигать "климатической нормы", началось массовое пожелтение плодиков. Причем отмирали не только завязи, но и уже тронувшиеся в рост огурчики. Три дня назад начала днем открывать не только торцы парника, но и одну боковину - ситуация вроде бы нормализуется (тьфу-тьфу). Сегодня вечером после длительного перерыва рассчитываю снять 6 огурчиков. Наверное, на ночь теперь буду оставлять торцы открытыми... По результатам отпишусь
Залезла сегодня в огуречную грядку, чтобы нормально их подвязать, а там опачки-огурчики, даже пара переростков. А то я хотела на них совсем обидеться. У меня за этот сезон слизни штук 8 рассадных огурцов сожрали сво... Ничего их не берет: ни яичная скорлупа, ни хвойные иголки, только ручной сбор. Позавчера штук 60 (не совру, если не больше) по всему участку собрала и в банку с раствором уксуса поскидывала. Сегодня прошлась- а их опять полно. Жабки у меня живут, я их не обижаю, пусть хоть они помогут со слизнями бороться, но им столько не съесть
Может кто подскажет в чем дело? В теплице 16 кустов огурцов, по 3-4 куста разных сортов, гибриды. Кусты большие, листья зелененькие большие, ни одного желтого. Завязей огурчиков море уже 3 недели, но все завязи желтеют и отваливаются. Подкормил кальцием, калием, золой, вытяжкой суперфосфата, убрал все боковые побеги. Прошла неделя и ничего не изменилось, плодоносят кое-как только три куста. У остальных проблема осталась - ни одного огурца с них не снял. А это дающий плоды Постоянный российский вопрос: что делать?
У меня такая же беда была. Описание проблемы здесь https://www.forumhouse.ru/posts/19454369/ Замерьте дневную температуру в теплице в солнечный день. ИМХО, перегрев приводит к массовому отмиранию завязей - https://www.forumhouse.ru/posts/19471341/ Открыла парник со всех сторон, на ночь опускаю только одну боковину с северной стороны, поливаю ежедневно, огурцы пошли...
Дня доброго! Лоджия, огурцы, паутинный клещ. Работаю фитовермом. С какой периодичностью обрабатывать? На разных склянках - разные сроки, или вообще - "по мере появления вредителей". И ещё - сциариды. Полив уменьшила, но этим не спасёшься. Актарой верхний слой пролью слегка, думаю сами огурцы из трёх сантиметров верхнего слоя немного той актары "отопьют"? И да, я понимаю - системник, но никаких других идей у меня пока нет.
Склоняюсь к тому, что некоторым огурцам у меня действительно не нравится перегрев. Плодоносящих три куста находятся в несколько других условиях: один ближе к выходу около открытой дверцы, но другие два в северо-западном конце теплицы, где тоже достаточно жарко. Средние же кусты как раз и относятся к тем, где желтеют завязи. Попробую открыть форточку с одной стороны теплицы и дверь с другой. Пусть огурцам не нравятся сквозняки, но у меня теплица "выходного дня", я не могу каждый день ее открывать и закрывать. Сейчас открыта только дверь. Странно другое, что в прошлом году было теплее, и огурцы на том же месте плодоносили нормально и ничего не желтело.
Вы меня конечно извините, но боюсь вы в принципе не представляет что такое перегрев для огурца, у нас нормальная температура когда он ни как не реагирует +40, а сейчас в теплицы бывает кратковременно до +70. И ни каких желтых завязей. Причина не в перегреве 100%
У меня такая же ерунда была на корнесобственном контрольном огурце, привитые на лагенарию вытягивали даже огурцы из первых пяти пазух (для эксперимента оставляла) едим огурцы с привитых с 24.06. Это я к тому, что помимо стандартных причин не опыления влажно/жарко, возможно ещё и дело в корнях, не тянет все завязи, поэтому соглашусь с советом удалить часть завязей для быстрого эффекта
@Leon id, Была и у меня такая беда. И перегрев тут не при чём. Померьте температуру почвы! Почва холодная и питание корни не усваивают. Ободрала нижние листья и плети затеняющие почву, подкормки по листу-начали плодоносить нормально.
Я в этом году выращиваю пчелоопыляемые гибриды Родничок, Журавленок, партенокарпики Му-Му, Мурашка, Зена. Вот честно, по урожайности они все одинаковые. Главное - хорошо заправленный грунт. Еще сажала длинноплодный Пекинский Вкусный, но чёт вообще их нет, то ли такой поздний, что еще нет огурцов, то ли в рассаде кто-то их сожрал. Самый красивый - Журавленок. Такой тёмно-зеленый с сизым налетом. Самое то для засолки. Для салатов вкусный Зена, без пупырышков, с гладкой кожицей, сладкие.