РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Повторно посадил огурцы в ОГ и в теплицу. Не уверен, что успеют вызреть. В теплице почти все пожелтели и засохли, как я понял - ложная мучнистая роса, выкинул. В ОГ тоже начинают желтеть, едва начав плодоносить. Сейчас выбрал все сорта на которых указано, что устойчивы к основным болезням, особенно к мучнистой росе. И только раннеспелые. Как предупредить эту болезнь? Чем обработать заранее? Огурцы еще не взошли.
Гектор F1 на вкус так себе не чего особенного но самый ранний что я вообще встречал Внучок F1 урожайность запредельная единственный огурец который приходится нормировать по плодам Мальчик с пальчик F1 прекрасный корнишон черношыпный Китайский Жароустойчивый F1 из 5 китайцев что сажал вкус понравился больше всех Темп F1 хорош если любите пикули Белка F 1 единственный белый без привкуса кабачков Паратунка F1 самый вкусный из гибридов которые вообще сажал
Из корнишонов - согласна с @Step40, - Мальчик с пальчик белошипый. Их салатных, для теплицы - Аскер, очень мощное растение и плодовитое. Из китайцев пока больше нравится по вкусу Изумрудный поток (но по неприхотливости и плодовитости он Аскеру уступает). Все - гибриды-партенокарпики, пчелоопыляемых не сажаем.
Раствором соды (1 ст. л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.
Про Паратунку согласна-лидер вкуса/качества (для меня). Но Сафаа микс совсем другой, и тоже лидер по этим показателям.
Табула, вот, почитайте. Спойлер: Как продлить поступление свежих огурцов в конце лета – начале осени http://www.manul.ru/article/item/41
содой лучше не поливать. надо опрыскивать листья, растение. сода - это щелочной раствор, грибки которые живут на поверхности листа не могут размножаться, само растение при этом не страдает. если дождь прошел то ваша сода уже смылась, даж если был прилипатель.
Сорт "Надёжный" оказался безнадёжным... Все его попытки показать пучковость к успеху не приводят-завязи желтеют все. Хоть и пчёлки в теплице летают, рядом Паратунка бушует... Наука на будущее-только гибриды! Нечего судьбу испытывать, а потом разочаровываться.
Изумрудный поток радует прям. За неделю теплых дней остальные так и дают по 2 с теплицы и 7шт. с улицы. Печалька.
Вот и у нас с грядки пока сняты штучек десять, и по-прежнему рулят тепличные - Аскер и Изумрудный поток с Аллигатором. Бог с ними, с консервами - хоть в салатик есть что нарезать !
Три года подряд сажаю Герман и Кураж, не подводят. Почитав форум, на следующий год добавлю к ним Паратунку.
При всех моих огуречных проблемах (см. выше) на данный момент лучше всех себя показывает Хрустящая грядка (Манул). Реально пучковый - по шесть завязей из узла, завязи не желтеют, плоды выровненные, красивые. Только их и собираем.
Внимательно посмотрел на свои высохшие посадки огурцов в теплице. Обнаружил какую-то паутину. Может это не только ложная мучнистая роса? Эта гадость перекинулась и на рядом растущий перец. Есть в той же теплице и совсем молодые кустики, еще без завязей, на листьях, наверное тоже признаки болезни начинают проявляться. Сорта Кураж и Берендей. Из первой посадки уже практически все выкинул. Посадил снова в ту же теплицу, т. к. больше места для огурцов нет. Предчувствую, что то же самое ожидает и новые всходы. В ОГ ситуация пока, как ни странно, чуть получше, но, думаю, это ни надолго. Какое средство можно применить для молодых кустов? Некоторые из них начинают давать завязи, некоторые только всходят.