РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При посадке Паратунки важно не забыть что это куст с торчащими плетьми, а не ползущие по почве. Место надо много, иначе приходится вырезать плодоносящие плети-густые дебри не дают нормально плоды собрать. Даже70см между растениями маловато. Но оно того стоит!
Аналогично! Еще насчет изумрудного потока крепко задумалась. Хотя всегда считала длинные огурцы не съедобными
Сажайте, сажайте) И в свежем виде, и в соленом, и в маринованном наш любимец. Раскачивается конечно долго( А Паратунку так разрекламировали, что впору бежать в магазин и сейчас сажать)
Надежда, заканчиваем на каждой странице расхваливать Паратунку! У нее и так самые дорогие семена. Добавлю ложку дегтя: куст у северного торца так и плодит горькими огурцами, несмотря на ежедневный полив и теплые ночи. В банке горечь меньше чувствуется, чем у свежих.
О Изумрудном потоке. Посадил этот сорт наугад, привитый на лагенарию, и получилось так, что за три недели отсутствия белая гниль сожрала большую половину посадки (грешу на семена) и остались с флангов Зелёный и Изумрудный потоки. Тоже не без болячек, но не фатально, так вот Изумрудный с двух растений даёт регулярно по 6—7 огурцов по 45—50 см. Только не ожидал, что он колючий.
Китайский змей от биотехники растит не змею, а анаконду прям, если дадут ему вырасти - сфоткаю. Здесь прочитала, что этот змей плодоносит на боковых пасынках в основном, а я же формирую стандартно. Берендей радует, плодоносит пучками. Разочаровалась я в корнюшонах, это же сколько кустов нужно высаживать чтобы бочку ими забить, больше сажать корнюшонные не буду, а про пикули вообще молчу.
В этом году первый раз посадили огурцы в теплицу. Очень они по-разному растут, но те, что уже вызрели порадовали: - Саровский F1: очень круто растет и много огурцов, правда плетей много разбрасывает, приходится резать. Огурцы вкусные, хрустящие, пупырки очень мелкие. - Дубровский F1: отставал в росте, но тоже наверстывает. Огурцы довольно сладкие, немного вытянутые, хрустящие, колючие правда, с куста не поешь С 4х кустиков (по 2 каждого сорта) вчера собрали 4 кг, не считая съеденного в процессе! И это только начало, а еще 4 куста другого сорта только-только пошли в рост.
У меня в теплице сидят китайцы: 1 китайский змей, сортовой, не гибрид, но пчелоопыляемый (пчел много в теплице, огурцы медом пахнут, аж на подходе воняет- пока не пробовали, растит анаконду, основное плодоношение на боковых пасынках, где завязи пучками, на основном стволе единичные завязи, растение очень мощное и учитывая что плодоносит на пасынках места ему много нужно), 1 любимец Конфуция (уже с¶ели две штуки, вяжет хорошо, но растит не так быстро как короткоплодные, огурец шипастый, кожица тонкая, сладкий, семян вообще не ощущается), 3 шт шанхайский молодец (только начал растить зеленцы, пока не ели, но по виду менее шипастый чем Конфуций). Не китайцы: 3 шт Берендея (зеленцы крупные, красивые огурки, шипастый, сладкие, но кожица плотноватая, плодоносит пучками, в пучке 4-6 шт), 1 шт Настюша - мелкошипный, как изящный, но плодов на основном стволе мало, посмотрим что будет на боковых пасынках, пока не ели, только растет) .
А на ранний огурец в следующем году что посоветуете? Уже планирую, потому что в этом году в пролете. Завязи есть, но завершковались огурцы все, и не выросли - по полметра максимум Хочу в "мешок в сетке" рассадой посадить. Рассадой еще не сажала огурцы. Теплицы нет. Накрою сверху хорошенько. А то не хочется снова в авгусе на завязи грустно смотреть
У меня за всех Герман отрывается, с 4 кустов Германа собираю столько же сколько с 12 остальных (теща, настоящий полковник, зозуля, дива). Буду на негл в след году ставку делать.
Я делаю так: все желтые-подгнившие-заболевшие листья сразу срезаю, обрабатываю от клеща фитовермом 2 раза с перерывом несколько дней, подкармливаю "вонючкой". Если есть кусты-плети очень сильно пожелтевшие - вырезаю. К концу августа остаётся половина кустов, зато до поздней осени - свежие огурчики!
Я профилактически раз в неделю (просто на даче бываю только на выходных) обрабатываю по листу фитоспорином + фитоверм от клеща. Тьфу-тьфу, листья зеленые.