1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 18

Огурцы - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем парус144, 03.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.974

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.974
    В этом году самая ранняя и выносливая у нас была Маша. Ее почему-то и проволочник обошел стороной, и заморозки пережила. Ну умница)

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Ордан - для лечения пероноспороза (= ложной мучнистой росы), срок ожидание системника 5 дней в ОГ (не рвать огурцы 5 дней, детям давать маленькие огурчики через 7 дн., крупные закатать -не взорвутся).
    Для профилактики на плодоносящих достаточно 1 ст. л. пищевой соды с 1 ч. л. жидкого мыла (прилипатель) на 1.5 л бутылку.
    Если желтеют молодые листья, может, азота в жару не хватает. Кальциевой селитрой кормили?

3. пацанка
    Благодарности:
    2.498

пацанка

Живу здесь

пацанка

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    А когда огурец не ровный, например жопа толстая, нос худой, или наоборот, это что ему надо?

4. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @пацанка, если тонкий у плодоножки - в момент налива не хватило калия. Если "нос худой" -не хватило азота. Элементы за один день не усваиваются, но за 5 дней баланс выравнивается.

5. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Орданом, так же как и любым другим фунгицидом категорически запрещено пользоваться в момент цветения и тем более плодоношения. Все это исключительно на свой страх и риск, учитывая что онкология не лечится

6. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Всем огородникам привет и высоких урожаев! Так как огородница я не опытная и не сильно разбирающаяся в сортах огурцов, то у меня возник вопрос к вам. Я очень люблю свежие огурчики, но вот заметила такую вещь, что последние годы не очень хочется кушать огурцы с огорода, и поняла почему. Они совершенно не ароматные и несладкие, может потому что гибриды? А тут зашла к соседке в гости и она угостила меня пузатым огурцом. Как только я откусила огурчик, поняла-вот он вкус и аромат детства, такой сладкий и ароматный огурец как раньше с грядки у бабушки. Соседка сказала, что просто воткнула пару семечек Дальневосточного огурца, но они бывают горькими. Неужели все современные гибриды по вкусу как трава? Поделитесь мыслями! Может правда сортовые ароматнее и лучше по вкусу, чем гибриды? Сколько не пробовала гибридов, причем как утверждают с хорошими вкусовыми качествами, все равно не сравнить с бабушкиными сладкими!

7. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    @polinabut, если брать Московскую область, то у нас лето так, для галочки, короткое и холодное. Сортовые огурцы в открытом грунте это как лотерея, или замерзнут, или сгниют или болезни задушат. В теплице лично для меня не интересно, так как вкус получается ещё хуже в сравнении с ОГ. У меня сейчас сейчас гибриды от Монсанто, брал очень за дорого, с паспортом качества и проверкой на всхожесть. Растут замечательно, все как на подбор, три раза сплюнуть, не болеют, хотя на соседней грядке кабачки во всю в мучнистой Россе, 100% гарантии от горечи, не переростают, практически все как по шаблону одного размера. Но вкуса нет вообще. Трава-травой. Хотя они засолочные и под массай укропа и чеснока приобретают свой запах.

Как говорится из двух бед меньшую. Или гибриды с менее выраженным вкусом, или вкусный сорт, который придется заливать пестицидами и инсектицидами

Как вариант основную массу сажать гибриды на засолку, а часть салатные сорта в ОГ

Последнее редактирование: 02.08.17
  8. СветланаР
    Благодарности:
    2.500

СветланаР

Живу здесь

СветланаР

Живу здесь

Благодарности:
    2.500
    @polinabut, есть салатные гибриды, они сладкие, без горечи, с тонкой кожицей. На засолку не годятся. У меня в этом году салатный Зена, очень нравится на вкус.

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Не соглашусь:no:: гибриды бывают вполне ароматные и сладкие:). Тот же Мальчик с пальчик - сколько лет его сажаем. никак не могу его обвинить в отсутствии вкуса. На балконе второй год сажаю Колибри (тоже от Манула) - он вообще как будто сахарный (сама удивляюсь :ogo:) и когда режешь, аромат на всю кухню :super:! Кстати, чем моложе корнишончик, тем он слаще (даже Колибри при увеличении размера теряет часть сладости:(). Гибрид Изумрудный поток - сладкий и ароматный:). Так что такое деление (сорта - вкусные, гибриды - невкусные) мне кажется вообще неправомерным:no:. А вот в чем с Вами спорить не стану: гибриды превосходят старые сорта по адаптивным способностям и плодовитости:victory:. Поэтому уже много лет и предпочитаем сажать гибриды, и только партенокарпические. :hello:

10. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Огурцы в ОГ, на прошлой неделе бойко сняла за раз штук 15, завязей было немало. Дальше дело не пошло, много завязей посохло, и заметно поплохели листы. По таким двум вариантам - желтые сухие дыры, либо с изнанки темные как бы промокшие пятна. Help!

Вложения:

• IMG_20170802_092709.jpg
  11. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Какие именно от Монсанто?

12. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Да тот же Герман

13. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Надежда, а Вы какое расстояние между Паратункой оставляете. Хочу ее в следующем году попробовать в теплице. В этом году посадила в огород много пчелоопыляемых огурцов и как результат: я без огурцов :(. Кроме муравьев насекомых нет :nono:

14. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    У меня в пленочной теплице Кураж, Маша, Бабайка, Хрустик, Парижский корнишон. Я тоже без огурцов, пару сняла чуть больше завязи. Завязей полно, но огурчики замерли, ни туда-ни сюда. Листья нормальные, ну чуть -чуть проглядывают более светлые участки, если придираться. Холодные ночи были - понятно. Но уже около недели довольно тепло, плети-то вверх двигаются, цветут вовсю женскими, а толку нет. Кормила и кальциевой селитрой, и "молоком" из доломитки, и МФК (давно, правда).
    Осталось только с бубном им сплясать, больше не знаю, что сделать.

15. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    Дайте своим огурцам немного перерасти и будет тот самый вкус

Статус темы:
Закрыта.