РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году теплицы не будет, огурцы буду выращивать только в огороде, соответственно нужны пчелоопыляемые сорта. Подскажите удачные сорта, чтобы не только поесть, но и закатать. И еще вопрос: в огороде всегда надо главный стебель после 5 листа прищипывать? Просто в огороде ни разу в жизни не выращивала.
Добавьте гидрогель... продаются сейчас прям большие расфасовки, я дома во все горшки добавляю и в ящики. намного реже можно поливать. Вернее, поливаю как всегда, но если, бывает, забуду или жара дикая, не вянет ничего, хотя земля кажется сверху сухой, но разбухший гель в корнях спасает...
А разве обязательно в ОГ пчелоопыляемые? У меня огурцы без теплицы всегда растут в высокой грядке. Но я сажаю только гибриды партенокарпики. В прошлом сезоне очень порадовали огурцы Щедрик и Эколь. А Герман, похоже, левый попался- горькие и мало. (хотя раньше не подводил никогда).
Подделок полно этого сорта, оригинальные голландские все протравлены Тирамом, они зеленого цвета. Не зеленые 100% подделка. Но и зеленые не 100% гарантия)
У меня за 2 месяца, белый, из под сахара, мешок с мульчей (дроблённые шишки в запас) прикрытый полиэтиленом от дождя, расползся. при попытки перенести. Это у нас в дождливое лето, а на юге! Теперь прикрываю ненужными тряпками от солнца. Если по логике, то на свету сахар не хранят, поэтому защиту от УФ не делают. Кто будет пробовать нужно учесть. Если парочку кустиков на ранние, то можно посадить. Я попробую ящики. В прошлом году были отличные оранжевые ящики с крышками, высокие 25 см. Я таких 6 в огуречник вкопала, у них верх, главное, ровный. В этом году такие ещё не попадались Я тоже без теплицы в этом году, рухнула ещё в декабре, огурцы в ОГ буду впервые высаживать. Попробуйте классику - Родничок. Даже если перерастает, семена всё равно мелкие, мне не удаётся снимать все огурчики маленькими, за 5 дней часть перерастает. Крупные из засоленных в оливье идут. Я прищипываю всегда, и семена не меньше 3х летней выдержки стараюсь сажать. в 16 сезоне осталась без запаса "старых" семян. Удаляла целые плети с пустоцветом. А свои семена Родничка двухлетней выдержки посадила всего 2 куста. Из 7 кустиков Родничка эти кустики были единственные с огурчиком под каждым листком.
Я в этом году полностью на самообеспечении с огурцами. Выращивала только в ОГ. Этим летом даже не укрывала, только при высадке рассады на недельку прикрыла укрывным. А потом ураганом снесло все мои укрытия, и все растения ОГ росли под открытым небом, жутко дождливым и холодным. У меня были и пчелоопыляемые сорта и партенокарпики. Пчелоопыляемые послаще и более сочные. В 2015 году радовали Нежинский, Парижский корнишон, Герман с Машей, Младший лейтенант. В 2016 году на ура выдавал Конни, Зозуля, Охтинский, Герман, Сахарный малыш.
Нашла похожий, только тут от производителя, у меня были с рынка https://minsk.all.biz/yashchiki-plastikovye-dlya-pishchevyh-produktov-g152255#.WG6V709NG0k
не стоит отчаиваться, такую конструкцию собрал за три часа, а главное бюджетная, такая же отработала не хуже поликарбонатной в апреле осталось пленку армированную кинуть. в огороде разве гибрид сажать нельзя
Там боковухи ещё стоят (пока, но впереди почти вся зима). Просто боюсь, муж захочет сделать всё основательно, а это очччень надолго (проходили уже) Хотя варианты уже прикидываю. У меня, главное, там ящики вкопаны от кротов, опять по новой вкапывать... Два вида дуг у меня есть, ниже и выше, можно двойное покрытие сделать. Но, пока гадать только. Теперь уже ждать до весны. Вот это наш микроклимат 12 декабря. Весной снега иногда меньше.
Заказывал на Алиэкспресе, семена из Китая. Голландские (20шт) и Польские (Орел 100шт). Китайские товарищи, не заморачиваются с подсчетом, и прислали полные пакетики семян. Штук по 150- 200 в каждом. Стоимость с доставкой 20-30 рублей. Что вырастет, не знаю, но должно быть примерно такое. .
А меня порадовали Престиж, Конни, Метелица, Пасамонте с Пасаденой. Все в ОГ. А еще меня раньше очень радовал Круиз, правда почему-то я его давно не сажала. Очень сладенький огурчик и для засолки хорош. Пожалуй, снова посажу, если найду.
1. Ю. Б. Алексеев, гендиректор Семко, крайне настороженно относится к китайским семенам и их не закупает, репутация дороже. 2. В открытом грунте партенокарпики выращиваю давно, кстати, все партенокарпические огурцы последнего поколения- универсального грунта. При выборе обращайте внимание на устойчивость к перепадам температур или устойчивость к стресам. Сортоиспытание продолжаю, по результатам отпишусь. В этом сезоне хорошо плодоносили F1 Котор и Рисан без опор, в расстил.
Скажите, пожалуйста, Китайские змеи - партенокарпик И как они вообще, впечатления Не хуже Изумрудного потока