РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Филумена, если я не ошибаюсь, то Парижский корнишон- это пчелоопылемый сорт. У меня тоже растет, причем привитый, прищипнутый как полагается после 5 листа. И я с него не съела ни одного огурца Цветут только мужские цветы. Из сортов растет еще и Дальневосточный, непривитый. Вот с него почти все огурчики и получаю. Вкусные, ароматные, малосольными хрустящие, аж треск стоит. В "урожайном огороде" описывалось как продлить срок жизни зеленых листьев у огурцов и сделать профилактику от мучнистой росы. На 1л воды добавить 200мл кефира или сыворотки (именно кисломолочного продукта)+ 0,5 ч л зеленки+ 1 ч л 10% нашатырного спирта. Опрыскивать каждые 10 дней. Я опрыскала свои дня 3 назад (листья начали желтеть), на сегодня все огурцы живы , листья зеленые.
Не ошибаетесь, посадила ПК с краешка теплицы пару штук. И завязи на нем тоже есть и тоже замерли. Г-ном тоже кстати подкармливала и гуматами. Всё есть - огурцов нет.
Ну не знаю, у меня салатные китайцы сидят и ароматные и сладкие. На счёт сортов - если лето подкочало, то будет меньше огурцов и могут горчить старые сорта. Но если для человека такая разница во вкусе, то лучше заморочиться со сортами и создавать условия. А насчёт Германа - здесь же было мнение, что не понравился: трава травой. Вообще органолептические характеристики это очень очень индивидуально.
ну вот собственно обещанный Китайский Змей, отличается от картинки на этикетке, толстый, по ощущениям уже перерос, длиной 15 см.
Высаживаю, только срезаю всю баклажку и с низу, и по краям. Ком стараюсь не разрушить, бывает что разрушается. Это 22июня. это с неделю назад.
ДД всем! Подскажите, отчего листья у огурцов желтеть начали? У меня капельный полив и вода достаточно холодная. А вот в инете нашел Полив холодной водой приводит к пожелтению листьев и болезням огурцов. Может у меня из-за этого?
А мы этого Змея отпробывали - переросток, не достиг своих характеристик по длине, зато вширь пошёл. Кожа очень плотная, ну так сладкий, но аромата как у гибридных китайцев нет. Для себя решила - не буду этого Змея сажать более. А ведь вроде и фирма приличная - Биотехника.
у меня не в такой степени, но прогрессирует. Я поливаю тёплой. У меня для полива огурцов ведра с водой в теплице целый день греются, прямо очень тёплая вода.
ложная мучнистая роса кислое молоко+йод или зеленка листья больные оборвать хотя болезнь запущена вряд ли поможет, профилактика нужна
Антракноз огурца "Развитию антракноза способствуют высокая влажность воздуха (90 % и выше) и высокая температура (до 27 °C). В этом случае признаки болезни начинают проявляться уже через 4 дня. При снижении влажности воздуха развитие болезни тормозится, а при влажности воздуха 55 % и ниже заражения не происходит вообще. Прямое солнечное освещение также резко задерживает развитие инфекции, поэтому инфекция чаще всего проявляется в загущенных посадках и затененных местах. Защитные мероприятия здесь в основном такие же, как и против мучнистой росы, пероноспороза и аскохитоза."
У меня у некоторых огурцов похоже начался антракноз в ОГ. Все гибриды, цветут, есть растущие завязи. В наличии ХОМ, можно им обработать?
"Шанхайский молодец"- вкусный, сладкий, хрустящий, но малоурожайный. " Изумрудный поток" мне больше понравился. "Саарский". Одностебельный огурец. Всем хорош, но имеет склонность горчить.