РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала Паратунку впервые, купила семена случайно ничего об этом гибриде не слыша по совету рядом стоящей покупательницы. Посеяла ка все и всегда через 50см в одну строку (мне так удобно).И только потом из поста Зульфии узнала что надо сажать через 70см. Пришлось удалять из 2-х нижних пазух сразу (ослеплять), а потом ещё вырезать плети сильно затеняющие почву (не могла прогреться после похолодания) и растущие у дальней стенки парника.
@Кузя68, мне тоже Шанхайский молодец понравился, но у меня нормально он гонит огурки, сидят молодец и Конфуций и радуют. А вот Змей в жопке горчит, эххх, у меня два куста и главное раскочегарились.
Тоже столкнулась с внезапным пожелтением завязей и даже на Паратунке (Надёжный выдаёт только жёлтые завязи с удивительным упорством),появилась жёлтая каёмка на листьях-азотное голодание(?). Подкормила по листу МКФ и под корень фублей+кальциевой селитрой-не помогло или прошло мало времени. Вчера с утра типа окучивания подсыпала биогумус-сегодня завязи явно пошли в рост.
у меня из 8 разных гибридов Зена тоже любимчик. захожу тепличку и только его начинаю икать среди листвы.
Сафаа микс тоже гладкий, тёмно -зелёного цвета, очень вкусный и ароматный. Но и в засолке замечательный-по хрусткости не уступает "шипованным", и отсутствие жёсткой шкуры делает салаты\винегреты нежными и рассольники/солянки /азу готовятся быстрее. Засоленные в одной банке как-бы больше впитывают вкус пряностей чем шипованные. Попробуйте замалосолить, а вдруг понравится...
Гирлянда Оборвала гирлянды. 2 куста. садила китайский болезнеустойчивый, холодоустойчивый, и изумрудный поток. Кто есть кто, не знаю.
Цитрон наконец "разродился". Уж сколько времени прошло от начала цветения я даже не помню. Он всё цвел, и цвел, и цвел... У местных пасечников в этом году мёд будет однозначно огуречным)
Доброго времени суток) три дня не заходила в теплицу..и в результате ложная мучнистая роса. На помидорах кладик...листву огурцов оборвать или уже забить на все?) не хотелось бы химией обрабатывать..Зулечка ,если время есть, посоветуй пожалуйста, мы же "соседи")
Это любимец Конфуция, в принципе через день снимаем с китайцев вот по такому огурчики, ещё и с шанхайского молодца. это наконец первый существенный сбор, сверху берендейчики.
Если профилактически или начальная стадия ложной мучнистой росы - крапчатость листа / светло-желтые пятнышки угловатой формы между жилками, старые листья оборвать, опрыскать с двух сторон раствором чайной соды 1ст.л., прилипатель 1 ч. л. зеленого калийного мыла, или жидкого мыла, или натертого хоз. мыла на бутылку воды 1.5л. Если уже налет из спор, а рядом молодые растения второго оборота на осень, без химии не вылечить. Следите за тургором листьев, снизу увядающие зеленые - показатель сосудистого фузариозного увядания. Токсины, выделяющиеся при фузариозе, многократно опаснее системников (если строго соблюдать инструкции).
В теплице растут 4 огурца, 3 растения выросли до потолка и на двух 0, на третьем 2 вымученных огуречика, нормально развивается только 1 куст марии, он вымахал, раздвоился, уже ползет по потолку, приехала и сняла 10 шт, очень колючий, у тех которые долго росли дубовая кожица, сладкие и на мой взгляд жестковатые. Но я и этим рада, с учетом того что с гряды в ОГ собрала 4 шт, и это старается любимый настоящий полковник. Старалась все огурцы поместить на фото, но на телефон не очень то и влезает.