РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы дачники, поливаю 1 раз в неделю по выходным, много. Кладу шланг под корень, и поливаю, пока земля впитывает. Потом по влажной земле подкармливаю комплексным удобрением 1л под корень. Грядки замульчированы перегноем 10см, сверху сено. У нас в МО сейчас тепло, огурцы похорошели, вкус улучшился. Растут на теплой грядке.
Таких танцев с огурцами не исполняла никогда! Действия биогумуса хватило на 2 дня (собрала аж 3 кг! ). И опять на листьях жёлтая каёмка появилась. А биогумуса больше нет! То, что корневые подкормки не работают из-за холодной почвы нет сомнений- при выкопке чеснока обратила внимание что червей практически нет и лишь на глубине лежат свёрнутые колечком, т. е. спящие. Решили вообще из спячки не выходить по такому лету. Впервые в жизни рискнула подкормить по листу мочевиной 1 гр/л-вроде бы помогло-сорт Надёжный выдал 2 огурца (наконец-то!). Больше концетрацию делать боюсь т. к. нет опыта использования мочевины для внекорневых подкормок. Буду кормить микродозами по необходимости, боюсь листья пожечь; да и пресловутые нитраты...
А я уже себя подготовила что никаких огурчиков на зиму не будет. На сейчас поесть хватит, а на заготовки врядли... Ну и ладно Есть такой "придушенный" другого слова то и не подберу
Больше всего калия содержит сульфат калия, затем идёт калимагнезия, а монофосфат калия это в большей степени фосфорсодержащее удобрение.
Что-то поздновато "лед тронулся", господа! Тоже думала, что зимой без огурцов будем. Вот только сегодня первый засол ожидается
Обрабатывала в понедельник, результат на сегодня: До этого вечером поражённые листья обрывала, с работы приходила а их ещё больше, блин. Огурцы растут на грядке шесть метров на метр: сначала заболел один куст ближе к середине, за тем ещё два по бокам. После обработки содой распространение болячки прекратилось, кустики по бокам грядки здоровые. Правда листьев много сожгла, видимо с концентрацией переборщила.
У меня огурцы растут в ОГ, без укрытия, на земле. Конечно урожая нет, да еще и холодно у нас вдруг стало, днем 19, про ночи вообще молчу Так вот, лучше всех себя показал Сатина Ф1, огурчики растут, потихоньку. Мальчик с пальчик выдал 2 штуки и замер, холодно ему. Так что рекомендую, для ОГ, на 55 широте, этот сорт, на салат огурцы будут!
У нас похолодало сильно. Утром собрала. И гирлянда опять нарастила длинных длинные в теплице 2 шт. Там один почувствовал себя хозяином теплицы, по верху потолку почти до середины дополз. А в парнике сидят кустов 14 наверно в 2 ряда. И в этом году купила олгуречник, там 6.
Первая партия огурцов в теплице засохла полностью - ложная мучнистая роса, как я понял. Вторая партия начинает плодоносить, но нижние листья уже поражены. Обрываю их. Как остановить эту напасть? Есть еще третья партия, только взошли, листья зеленые, но, думаю это не надолго. Что применить для профилактики?
В ОГ недавно вновь посеял огурцы. Выбирал самые устойчивые сорта. Взошли через 2 дня. Для сравнения, посаженные в начале мая всходили 3 недели! Огурцам несколько дней, но листья уже пожелтели. От чего это? Солнце пожгло, болезни, или наоборот холод? Видимо без укрытия не обойтись. Чем обработать для профилактики?
@tabula rasa, да, это мучнистая роса. У меня такая же бяка каждый год. Споры, так понимаю в земле живут. Я приспособилась превентивно брызгать до появления, тогда получается вырастить огурцов. Можно, конечно, пролить землю после сбора урожая тяжёлой химией, но я б не стала.
А у меня подрос ещё один крохотный огурчик, в субботу жена сорвала детям... И вот как-то так оно начало сворачиваться. Наверно, с учётом похолодания, ждать уже больше нечего