Мне надо, чтобы с малой концентрацией соли и кислот консервированный огурец при комнатной температуре сохранял форму и упругость.
Думаю, что не в этом проблема. Она как-то на лето на меня оставляла огуречную грядку, так что за проливом я следила строго. Да и дождей тогда было столько, что капусту не поливали. Возможно проблема в том, что у нас очень большая разница дневных и ночных температур. Где-то читала, что от этого тоже могут горчить огурцы
Моя свекровь его постоянно сажает и он опять горький, из года в годвзяла у неё пару кг, замолосолила, мои семейные сьели, горчинки почти не почувствовали. Но я бы лично не стала эту горечь сажать ... Который год такое безобразие И если говорить об этом лете в Подмосковье, когда все плавало... То воды было даже больше чем нужно.
Добрый день! как можно продлить плодоношение огурцов в ОГ? вот помидоры мне посоветовали укрыть пленкой и оставить открытыми торцы. А огурцы имеет смысл так прикрыть? Или лучше лутрасилом? У нас переменную облачность на пару недель обещают, почти каждый день дождь. Днем 15-18 грд. PS: В прошлые выхи заметила, что болеют чет-то (я не спец). Похоже на пероноспороз. Опрыскала Хомом.
@Sheenn, если огурцы заболели, под укрывным и пленкой инфекция продолжится. У ХОМ большой срок ожидания, и он не системник. Если можете открывать -проветривать, на ночь и в дождь лучше пленка, в сухой прохладный день лутрасил.
не могу проветривать - езжу по выходным. Что интересно, плоды на больных кустах не больные и оч. вкусные. Но задумалась - а их вообще-то есть можно? PS: а фитоспорином можно брызгать каждую неделю молодые, не зараженные плети - не слишком часто? А больные листья все до одного оборвать... Пойдет такой способ?
@Sheenn, ровный вкусный огурчик выкормил более зеленый лист, в пазухе которого он вырос. Есть можно, если ХОМом не залили. Позже листья и завязи пожелтеют. Фитоспорином можно еженедельно. Пробуйте, потом нам расскажите. Удачи!
@Zylfiya50, Я из Подмосковья-Егорьевск. Огурцы у меня под дугами с пленкой. Герман брала обычными семенами от Поиска. Сажаю его второй год, оба года не очень. В том году тоже никак от него не могла дождаться огурцов-сидел сиднем. Салинас по сравнению с Германом небо и земля (по-моему). Действительно Салинас скороспел, урожаен, болезням не подвержен. Первый сбор у меня был в начале июля, до сих пор стабильно плодоносит. Собираю через день, нарастает очень быстро. На вид не колючий, а шершавый. На вкус крепкий, хрустящий, ароматный. Но я особо не любитель свежих огурцов, в основном консервирую. По холодному не закрываю.
@Mymmi, не первый раз встречаю жалобы на фасовки Германа от Поиска, отличается от оригинальных из профпачек. Салинас где покупали?
Первый урожай огурцов "Изумрудный поток"! -посажены семенами в почву (грядки 10.07.2017г...!) - Пензенская губерния. -получается -45 суток, в переходе от лета к осени? -кроме "китайцев" - наши сорта способны на это? - отдавать урожай в "таком объеме" после 25.08.2017г.в средней полосе...!?