Еще метр, и мой китаец дорастет до конца теплицы длинные китайцы у меня в теплице, 3 куста, в самом начале. Вырвала все помидоры и перцы, на них рука дрогнула, оставила. Стоят зеленые, немного листы некоторые начали желтеть, может и заболели, разбираться уже не буду, но они прям прут, по верхней планке в конец теплицы. И по ходу ему так нравится, и свои гирлянды вниз спускает. На выходных сорвала детям 5 шт, полила его. На кустах наверно еще шт 15 есть.
Кто-нибудь пробовал выращивать огурцы по методу Галины Кизимы? Три огурца на грядку и пустить каскадом?
Этим летом испытали новую теплицу Посадили в мае рассадой по 18 кустов помидор, перцев и 12шт огурцов из семян гибидов, купленных в Ашане. До конца июня боролись с холодом, укрывая дополнительно. Сначала по дугам, а потом шторками из лутрасила, по мере роста и подвязывания плетей. А с середины июля стали бороться с палящим солнцем. Однако жара внутри теплицы держалась около 35гр. 9.08.17. Затеняем шторками, повешенными на трос внутри теплицы. Температура снижается на 5-7градусов. 20.08.17. Добавили доп. защиту из покрывала, растянутого поверх поликарбоната. Урожай для нас был неожиданно хороший - по 10-20шт/день до конца августа. Сейчас пара плетей уложена на землю и по дугам закрыта 2 слоями толстого лутрасила. Собираем каждый день по 2-4 шт, и всё еще образуются новые завязи. На будущий год смонтируем пару доп форточек и будем сажать огурцы в более тенистую часть теплицы, где в 17 часов солнце прячется за деревья.
Оказывается, гладкие огурцы более жаростойки и урожайны на юге. И среди таких есть ароматные и сладкие, позже посмотрим названия. Новые гибриды -универсальные, годятся и в банки.
Огурцы в открытом грунте. До сих пор плодоносят, не сдаются А это урожай за неделю. Ещё много маленьких осталось.
Вы правы, подбор правильного сорта или гибрида половина дела. Из 5 попробованных сортов у меня хорошо идёт только один салатный хрустящий огурец muncher, причём излишки я типа малосолила, но то ли мало соли то ли это гималайская соль такая, они почти не просаливаются, но зато отлично хранятся, 2-3 недели в банке и ничего им нет, остаются хрустящими. Называю я их мочеными огурцами, на малосольные не тянут что интересно, что др сорт с толстой кожурой в таких же условиях становится мягкий.
А у меня много огурцов нынче было. Правда, росли довольно медленно (сами зеленцы), поэтому почти всё лето под плёнкой на ночь. Но столько банок назакрывала, что не знаю, как вывозить буду. Собрала последнюю мелочёвку и выдрала. Сеяла 2/3 грядки 23 мая, а потом подсевала остальное 5 июня. Каждый год так делаю, чтобы плодоносить начинали по очереди. Но это иллюзия. Часть семян была кустовых огурцов. Так на пакетике было написано. Сорт не помню. Обрадовалась, что действительно кустом будут расти. Куда там! Или пересорт, или кустовых огурцов не бывает? Может, кто подскажет название сорта реально кустового огурца?
Уезжала на 2 недели и перед отьездом решила что огурец на солнце все равно не выживет и отрезала его. на полном солнце остался сорт литл лиф, который выжил без полива 2 недели и даж вырастил один огурец. за 2 недели в общем был один дождь, но не знаю был ли от него толк. а тот который в в тени после 13.00 начала резать, и в итоге решила 2 плети оставить посмотреть что будет. в общем он не пострадал и наростил мне 5 огромных огурцов, огурцы конечно вкуснее когда они раза в 3 меньше, семечки маленькие и даж не чувствуются. в общем, я теперь буду сажать его только в это полусолнечное место, раз уж он прошел 2 недельное испытание без воды и что удивительно что все прямые, как правило половина бывает кривых.
@Ёля, выше многие писали, если сажать редко-через 1м, подвязывать плети и регулярно кормить, например, Паратунка от Семко растет и плодит кустом (высоким к осени).
Кто огурчики в теплице растит, на каком расстоянии сажаете? Замутил грядку на следующий год, 80 см. ширина. Планирую по 20 см. от борта сажать, в два ряда, получается 40 см. между рядами. Не мало? Всегда сажали без подвязки, на земле плети лежали.
@Passw, в один ряд, если нужен урожай, а не стена листьев. Расстояние между растениями зависит от конкретного гибрида и способа формировки. Что сажаете?