Совсем не разбираюсь в сортах огурцов. Знатоки посоветуйте пожалуйста хорошие сорта для ОГ и для консервации, мелкие и с шипами
Китайцы никогда не парятся с авторским правом, и просто дергают с инета любые понравившиеся им картинки, и выдают за свои. А там действительно фотошоп, причем примитивный. Мне это количество семян обошлось меньше чем 50 рублей. Заказывал на пробу. Летом покажу, что выросло.
Ну вообще-то, это "мужские" цветки, цветут раньше "женских", и служат для их опыления. Если их обрывать, можно и без огурцов остаться.
А если опылять нечего? Целые плети мужских? А самоопыляющиеся огурцы как, интересно, без мужских обходятся?
после пятого листа надо было прищипнуть, на боковых сразу появляются женские... горчит то не от сорта.
Партенокарпические огурцы образуют плоды совсем без опыления, соответственно семена отсутствуют и в плодах. А самоопыляющиеся огурцы имеют в одном цветке и пестик и тычинки, и сами себя опыляют, давая плоды с семенами. Делала, но свежие семена, даже это не берёт. Просто осталась без выдержанных семян. Обычно года 3 стараюсь не сажать от срока покупки или сбора своих семян.
Это фото 15 года. Видны края синего вкопанного ящика. Мелковат, но от кротов кустик спас. В 16 сезоне я на его место вкопала впритык друг к другу 2 оранжевых. Весной сфоткаю.
а почему только пчело опыляемые? мы последнее время сажаем только партенокарпики, огурцы у нас всегда в ОГ, знакома сажает только их, так как дача в городе и пчел просто нет, у нас на даче пчелы есть и я в этом году посажу 2 сорта пчелоопыляемых - ла белла и скорее всего один сорт от фирмы МАНУЛ.
У меня тоже участок в городе, но пчел и шмелей столько, хоть маринуй. Мне подарили по весне васильки - посадила их на клумбу. Столько жужжащих насекомых я никогда не видела. Уже осень была, а они все жужжали и жужжали. Рассажу несколько кустиков к огурцам и потом к томатам в теплицу.
Оказывается можно , я же раньше на севере жила, а там только теплицы рулят. Ну и хорошо, что можно, а то у меня в наличии только гибриды